Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

СМИ о нас

20.09.2013

«Труд для чужеземца: почему на работу берут иностранцев», Е. Панкова, «Аргументы и факты» - Северный Кавказ»

Жителей Красногвардейского и Новоалександровского районов Ставрополья уже не удивляет английская речь на местных фермах. С тех пор как несколько лет назад здесь создали крупные животноводческие комплексы, топ-менеджеры из Дании, Англии, США, Израиля чувствуют себя в степной глубинке как дома.

 В 2014 году по уже утвержденным квотам они снова будут работать в крае. 

Что ж, неплохо, что на работу привлекают не только чернорабочих. Жаль, что процент «спецов» невысок.

Дворник говорит по-узбекски

– Многие заявки по привлечению трудовых мигрантов на 2014 год мы отклонили из-за различных нарушений. Работодатели либо намеревались платить иностранцам ниже МРОТа, либо собирались обойтись без трудовых договоров, – сообщили в управлении труда и занятости населения Ставрополья.– В итоге квота – 3794 человека, что меньше, чем в 2013 году (свыше 5000 человек). 

Самая большая группа гастарбайтеров в крае – узбеки-чернорабочие, которые более всего востребованы в Арзгирском районе. На КМВ иностранцы убирают улицы, что вызывает справедливое возмущение общественности. Безработицу никто не отменял, но у работодателя своя логика: приезжим можно платить в разы меньше, при этом не обеспечивая их соцпакетом…

Мигрант мигранту рознь 

– 42% иностранцев (в КБР на 2014-й приглашено 1175 гастарбайтеров. – Авт.) будут трудиться в строительстве, 12%  – на предприятиях, производящих стройматериалы, – сообщает Алим Ораков, начальник отдела Госкомзанятости КБР.

В Северной Осетии в мебельные цеха зовут индусов и китайцев. В экзотические рестораны Владикавказа «выписывают» поваров из Японии, Франции, Испании.

В Ингушетии планируют трудоустроить 102 гастарбайтера. Это не только узбеки: вакансии врачей решили частично закрыть за счёт специалистов из Голландии и Канады. 

У профсоюзов особое мнение по этому вопросу. 

– Приоритет в трудоустройстве российских работников – это их конституционное право, – считает Татьяна ЧЕЧИНА, заместитель председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края. – Но, учитывая действующее законодательство, вообще запретить привлечение трудовых мигрантов нельзя.  Но прежде чем устанавливать квоты, власть должна прогнозировать, сколько работников может высвободиться при сокращениях в организациях, сколько можно переобучить по госпрограммам занятости, каким будет количество выпускников учебных заведений, а также то, во сколько обойдется бюджету пребывание в регионе иностранцев. Не говоря уже о злоупотреблениях со стороны частных агентств занятости, которые под видом работодателей попросту сдают гастарбайтеров в аренду по демпинговым ценам. В июне этого года в трёхстороннее соглашение между правительством края, профсоюзами и Конгрессом деловых кругов Ставрополья было внесено важное дополнение, согласно которому теперь работодатель обязан платить трудовым мигрантам зарплату не ниже среднеотраслевой в регионе. 


Возврат к списку