Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

28.04.2010

«Трудные вопросы – это по части профсоюзов», Л.Ковалевская, «Ставропольская правда»

1 Мая профсоюзные активисты традиционно проводят всероссийскую акцию под лозунгом «Работа! Достойная зарплата! Достойная жизнь!» Сегодня в календаре этот день обозначен как Праздник весны и труда. Но есть у Первомая нестареющий смысл – для большинства он остается Днем международной солидарности трудящихся. И сегодня, когда экономический кризис отступил, вновь предстоит большая работа. Потому что по некоторым позициям наша экономика все же откатилась назад и надо восполнять упущенное, и не допустить, чтобы в этой ситуации рабочий человек оказался крайним. Председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимир Брыкалов отвечает на вопросы «СП».

- Владимир Иванович, а не устарела ли в самом деле традиция ежегодно вспоминать о первой маевке, которая прошла аж в конце 19 века в Чикаго? И давно и далеко от нас? Мир с тех пор так изменился, а мы по-прежнему отмечаем Первомай?

- Тогда наемные рабочие, впервые объединившись, выразили свой протест против нещадной эксплуатации. Впервые осознали необходимость и реальную возможность отстаивать свои права перед хозяевами и доказали, что без них производство просто остановится. С тех пор работодатели вынуждены считаться с их интересами. И история профсоюзного движения это уже доказала. Мне вообще непонятно, почему в нашей стране в 1992 году праздник стыдливо переименовали в Праздник весны и труда. В большинстве развитых стран, таких как Франция, Англия, Италия, например, этот день именуются по-прежнему Днем международной солидарности трудящихся и отмечается широко. Если у нас не стало праздника с таким названием, это не означает, что изжит конфликт между работником и работодателем. И на этот раз мы сделаем все, чтобы митинг, как запланировано, 1 мая в 11 часов на Крепостной горе в Ставрополе, прошел бы организованно и с пользой. Особенно важно узнать мнения людей о сегодняшней ситуации на рынке труда. А оценки, предполагаю, будут разными, в том числе нелицеприятными. Все, что будет сказано, - это программа на год вперед. Все трудные вопросы – это по части профсоюзов. У нас нет права развести руками и сказать, что мы не знаем, как быть. Надо искать пути, варианты, реальные возможности. Защита трудящихся – это не только митинги и громогласные заявления, это большая каждодневная работа, которой и занимаются профсоюзы. А что касается первомайской традиции. Нет, не устарела. Пока есть наемный труд – традиция будет жить. 
- На последнем заседании президиума ФПСК было отмечено, что, несмотря на то, что в крае наметились позитивные тенденции по преодолению спада производства в связи с кризисом, однако в ряде отраслей ситуация оставляет желать лучшего. Какие именно отрасли сегодня требуют повышенного внимания профсоюзов?

- В самом деле, по сравнению с другими регионами Ставропольский край преодолел кризисный 2009 год с наименьшими потерями. Индекс промышленного производства по итогам прошлого года составил 102,1 % (в предыдущем 2008-м он был равен -105,3 %) Однако есть в этом ряду и отстающие. Ниже, чем в 2008 году индекс производства сложился в организациях по производству минеральных продуктов, электрооборудования, полиграфической продукции. Объем продукции сельского хозяйства в прошлом году остановился на уровне 90,1 % по сравнению с 2008-м, объем выполненных работ в строительстве - на 74,8 %. Согласно статистическим данным, среднедушевые доходы и средняя заработная плата даже увеличились, чего не скажешь о безработице. 1 января текущего года она равнялась 2,5 %, а на конец апреля – 2,8 %. Это может означать только одно, что мы имеем дело с отзвуками кризиса и рано еще говорить о том, что ситуация полностью стабилизировалась. Кроме того, что касается рынка труда, надо учитывать, что действуют разные методики по оценке его состояния. И профсоюзам в этой ситуации, независимо от способа счета, надо помнить не только о работающих, но не оставлять без нашего внимания тех, кого решили сократить в силу производственной необходимости. Надо добиваться, чтобы все процедуры проводились работодателем в соответствии с действующим законодательством, которые обеспечивают человеку возможность найти свое место в жизни.
- Как известно, экономический кризис отрицательно сказался на качестве реализации соглашений и коллективных договоров.

- Действительно, даже там, где не доходит до крайних мер, то есть массовых увольнений, некоторые работодатели стремятся под «кризисный» шумок преследовать свои эгоистические цели. На ЗАО «Сен-Гобен Кавминстекло» в конце прошлого года сложилась конфликтная ситуация, вплоть до забастовки. Администрация отказывалась выполнять обязательства по выплатам по итогам года. Однако путем переговоров представители краевого профсоюза строительства и промстройматериалов сумели все же снять напряжение и договориться хотя бы о компромиссном решении - выплате 13-й зарплаты в размере оклада. По условиям колдоговора эта выплата должна равняться размеру средней заработной платы. Были даже случаи увольнения председателей первичных профсоюзных организаций (в Лицензионном центре и Управлении капитального строительства СК) с нарушением ст. 374 Трудового кодекса РФ по сокращению штатов. По сути, это был удар не по конкретным людям, а в целом по авторитету профсоюзной организации, ее способности отстаивать интересы наемного работника. Вмешательство юристов ФПСК способствовало восстановлению наших активистов на рабочих местах. В ОАО «Невинномысский Азот» по инициативе работодателя вносились изменения, касающиеся порядка индексации заработной платы и сроков ее проведения. В результате долгих двухсторонних переговоров удалось найти компромиссный вариант. Профсоюзная организация ОАО «Завод Атлант» добилась внесения в колдоговор изменений о расчете размера социальных выплат не из средней заработной платы, которая в связи с кризисными явлениями снизилась, а в абсолютных цифрах. Грубые нарушения трудового законодательства обнаружены в ОАО «ВЭЛАН», где также были внесены в коллективный договор изменения, ущемляющие права работников, и сама процедура их внесения была нарушена. Юристы Федерации профсоюзов держат руку на пульсе: всегда готовы проконсультировать, помочь, отстоять интересы в суде. В каждом районе края сегодня есть представители ФПСК, которые возглавляют координационные советы организаций профсоюзов.

- Утверждено новое трехсторонне соглашение между правительством края, ФПСК и Конгрессом деловых кругов на 2010-2012 годы. Как вы оцениваете качество этого документа?

- Год от года трехсторонние отношения совершенствуются. И, конечно, улучшается качество краевого трехстороннего соглашения. В новом документе, заключенном на 2010-2012 годы нам удалось провести большинство своих предложений, направленных на повышение реального содержания заработной платы ставропольчан, сохранение мер социальной поддержки, снижение уровня бедности. Это надежный инструмент для отстаивания интересов трудящихся. Но кризис внес и в него свои коррективы. Например, сегодня вновь актуализировалась проблема «серой» заработной платы, и это очень нас беспокоит. Учитывая значительный процент теневой зарплаты в крае, ФПСК будет настаивать на увеличении краевой минимальной заработной платы, поскольку она является важнейшим рычагом повышения зарплаты трудящихся края, вывода ее из тени.

- Краевой федерацией профсоюзов к 20-летию ФНПР, которая будет отмечаться в этом году в октябре, будет проводиться агитационно-пропагандистская программа «Вступай в профсоюз!» На какой прирост активистов рассчитываете?

- Акция важная. Надеемся привлечь в наши ряды молодых. Что касается массовости, не всегда именно этим показателем измеряется эффективность профсоюзного движения. Важнее, чтобы на каждом предприятии был «первичка», способная решительно выступить за интересы рабочего человека.
- Владимир Иванович, что бы вы пожелали в канун праздника ставропольчанам?
- Самоуважения и твердости в отстаивании своих прав. И, конечно же, светлого майского настроения, благополучия в семье, здоровья, мирного неба!


Возврат к списку