Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
Яков : Добрый день. Есть ли в вашей федерации профсоюз работников общепита? Как с ними связаться? Спасибо.
Посмотреть ответ
Ответ
В Ставропольском крае вопросами защиты трудовых прав членов профсоюзов в сфере общественного питания занимаются две организации: Ставропольская краевая организация Общероссийского профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства (председатель – Баландина Галина Евгеньевна, тел. 95-14-26); Ставропольская краевая организация профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства РФ «Торговое Единство» (председатель – Богданова Галина Ивановна, тел. 35-57-33).
Вопрос
Анонимный пользователь : Вы являетесь одним из учредителей ЛПУ Железноводской грязелечебницы? Если это так, то скажите, заработная плата не превышает 12000 рублей в месяц это нормально? И при этом руководство собирается перевести обслуживающий персонал на 0.75 ставки!!! Руководствуясь это тем что нет отдыхающих! Хотя этим вопросом должен работать менеджер по распространению путёвок!
Посмотреть ответ
Ответ
Уровень заработной платы конкретного работника зависит от объемов и качества предоставляемых услуг. В соответствии с действующим законодательством система оплаты труда, а также нормы труда, в конкретной организации устанавливается не учредителем, а коллективным договором, локальными нормативными актами (Положением об оплате труда и пр.). По вопросу уровня заработной платы в ЛПУ «Железноводская бальнеогрязелечебница» сообщаем, что средняя заработная плата за 11 месяцев 2017 составила 20 384 рубля, заработная плата врачей – 34 837 рублей, среднего медицинского персонала – 18 473 рубля, младшего медицинского персонала – 16 236 рублей.
Вопрос
Светлана : Недавно начала работать в отделе кадров. При ревизии личных дел работников обнаружили, что сторож, работящий по графику сменности, в том числе, в ночное время, является инвалидом. В индивидуальной программе реабилитации указано, что работа в ночное время противопоказана. Что теперь делать? Буду очень благодарна, если ускорите ответ.
Посмотреть ответ
Ответ
согласно ст. 73 Трудового кодекса Российской Федерации работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Если работник не является полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, ему необходимо предложить вакансии, не противопоказанные ему по состоянию здоровья и соответствующие его квалификации (при наличии). Инвалиду, замещающему должность сторожа и работающему в ночное время, необходимо предложить другую работу в соответствии с медицинским заключением. За дополнительной консультацией обращайтесь в правовой отдел ФПСК по тел. 35-18-06 и 35-26-66.
Вопрос
Вера Николаевна : Можно ли принимать на работу осужденного на полставки? Зарплата из МРОТ или прожиточного минимума?
Посмотреть ответ
Ответ
В Вашем обращении не указан вид наказания осужденного. На основании статьи 21 Закона РФ от 21.07.1993 N 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" привлечение осужденных к труду на объектах организаций любых организационно-правовых форм, не входящих в уголовно-исполнительную систему, расположенных на территориях учреждений, исполняющих наказания, и вне их, осуществляется на основании договоров (контрактов), заключаемых руководством учреждений, исполняющих наказания, и организаций. Договор (контракт) разрабатывается с учетом рекомендаций федерального органа уголовно-исполнительной системы. В нем обязательно предусматриваются: заработная плата; средства для выплаты осужденным необходимых пособий; а также обеспечение безопасных условий труда работающим осужденным, соблюдение правил и норм техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Кроме того в договоре (контракте) указываются и другие условия. Согласно статье 105 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" от 08.01.1997 N 1-ФЗ осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Размер оплаты труда осужденных, отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда. Оплата труда осужденного при неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе производится пропорционально отработанному осужденным времени или в зависимости от выработки. За дополнительной информацией Вы можете обратиться по тел: 8 (8652) 35-26-66, 8 (8652) 35-18-06.
Вопрос
Ева : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста детям членов профсоюза положены подарки на новый год?
Посмотреть ответ
Ответ
Уставными целями профессиональных союзов являются представление и защита социально-трудовых прав, производственных, профессиональных, экономических, социальных и иных законных интересов членов профсоюзов. Порядок и условия расходования денежных средств профсоюзов на культурно-массовую работу, в том числе на приобретение новогодних подарков детям членов профсоюза (если в этом есть необходимость) определяется выборным органом первичной профсоюзной организации. Кроме того, в случаях, предусмотренных коллективным договором, работодатель отчисляет денежные средства первичной профсоюзной организации на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу, в том числе и на приобретение детских новогодних подарков.