Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
Людмила : 15.03.2017 года было подписано отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов на 2017-2019 годы. Где можно ознакомиться с текстом указанного соглашения?
Посмотреть ответ
Ответ
Уважаемая Людмила! Текст краевого отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов на 2017-2019 годы в ближайшее время будет размещен на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края в разделе «Отраслевая информация». По всем вопросам опубликования соглашения Вы также можете обратиться в краевую организацию Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов по телефону 88652 35-17-79.
Вопрос
Анастасия Андреевна : Здравствуйте, я проработала воспитателем десять лет и три года заведующей детского сада, при этом специального педагогического образования у меня нет. Имею ли я право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости?
Посмотреть ответ
Ответ
Разъясняем, что список работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости, утвержден Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. В частности, право на указанную пенсию имеют воспитатели и заведующие дошкольными образовательными учреждениями. Однако обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в правовой отдел ФПСК по тел: 35-26-66, 35-17-78.
Вопрос
Мария : Здравствуйте, пришла на работу в 2012 году на место исполняющей главного бухгалтера, в 2013 году ушла в и декретный отпуск, после него не выходя ушла в другой декретный отпуск, сейчас 8.04.2017 нужно выходить из отпуска до 1,5 лет, а в мае 2016году ставку бухгалтера сократили, и предоставить мне ничего не могут. Просят уйти по собственному желанию. Сказали что в бюджет финансирования по штатному не заложено, и так как должны уведомить за 2 месяца работы, а предоставить на этот период работe не могут. Просят уйти. Подскажите, что мне делать?
Посмотреть ответ
Ответ
Из Вашего вопроса непонятно приняли ли Вас на должность исполняющей обязанности главного бухгалтера или же Вы были приняты на указанную должность как основной работник. К тому же, неясно если Вы являетесь главным бухгалтером, то, какое отношение к Вам имеет сокращение должности бухгалтера. Исходя из этого конкретно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Учитывая изложенное предлагаем Вам обратиться за правовой помощью в первичную профсоюзную организацию, либо вышестоящую профсоюзную организацию, если Вы являетесь членом профсоюза, либо к нам в правовой отдел аппарата ФПСК по тел.: 35-26-66, 35-17-78.
Вопрос
Александра : На работе обязали проходить психиатрическое освидетельствование, скажите за чей счет должна проходить данная процедура?
Посмотреть ответ
Ответ
Разъясняем, что согласно ч. 8 ст. 213 ТК РФ медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. В случае, если Ваши права нарушены, и Вы являетесь членом профсоюза, Вы можете обратиться за правовой помощью в первичную профсоюзную организацию, либо вышестоящую профсоюзную организацию, а также в правовой отдел аппарата ФПСК по тел: 35-26-66, 35-17-78.
Вопрос
Анонимный пользователь : Работаю в детском саду воспитателем, предложили должность председателя профсоюзной организации. В разговоре заведующий заверил, что это будет оплачиваться. На деле, оказалось на оборот. Прочитав коллективный договор, обнаружила запись, которая гласит, что должность председателя профсоюза оплачивается в размере 0,25 от оклада занимаемой должности. Подскажите пожалуйста правильное решение данной проблемы и на какие материальные доплаты я имею право.
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии с Уставом Профессионального союза работников народного образования и науки РФ для текущего руководства деятельностью на собрании (конференции) первичной профсоюзной организации избирается председатель первичной профсоюзной организации. Председатель первичной профсоюзной организации может быть: -освобожденным, то есть, в трудовых отношениях с первичной профсоюзной организацией. При этом с Вами заключается трудовой договор, в котором, в том числе, оговариваются условия оплаты труда. -не освобожденным от основного места работы. В этом случае Вы продолжаете занимать должность воспитателя и осуществляете деятельность председателя первичной профсоюзной организации на общественных началах. Решение о поощрении председателя, членов выборных органов, активистов первичной профсоюзной организации принимается профсоюзным органом. В связи с тем, что мы не располагаем документами, которыми оговаривается материальное поощрение председателя первичной профсоюзной организации в вашем образовательном учреждении, ответить Вам по существу не представляется возможным. Для более подробного разъяснения рекомендуем обратиться в вышестоящий профсоюзный орган (городскую, районную, краевую организацию Профсоюза в соответствии со структурой Профсоюза). Также за дополнительной информацией Вы можете обратиться в организационный отдел аппарата ФПСК по тел: 8(8652)35-45-97.