Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
Анонимный пользователь : 30сентября 2015 г. приказом Министерства культуры Ставропольского края за №531 от 19 октября 2015г. мне была установлена высшая квалификационная категория – преподаватель муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств ст.Незлобной» В данное время я работаю по совместительству в общеобразовательной школе учителем музыки. Отдел образования при тарификации мне отказывает в высшей категории и устанавливают без квалификации, ссылаясь на то, что приказ от культуры, а не от образования. Но отдел культуры утверждает, что есть документ Межотраслевой соглашение между министерством культуры СК, Ставропольской краевой организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Ставропольской краевой организацией Российского профсоюза работников культуры от 28 августа 2013г, который должен действовать до 27. Августа 2018 п.2,2, который позволяет сохранить мне категорию. Прошу вас помочь мне в данном вопросе.
Посмотреть ответ
Ответ
В настоящее время в соответствии с федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" разработан и действует Порядок проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утверждённый приказом Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276 (далее – Порядок). Как Вам известно, в соответствии с указанными документами для проведения аттестации педагогических работников подведомственных организаций, муниципальных и частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере культуры на территории Ставропольского края, с целью установления квалификационной категории министерством культуры Ставропольского края сформирована и функционирует аттестационная комиссия. Кроме того, Порядком установлено что, квалификационные категории, установленные педагогическим работникам, сохраняются до окончания срока их действия при переходе в другую организацию (независимо от того, какой именно аттестационной комиссией они установлены). Таким образом, если локальными документами образовательной организации педагогическим работникам установлена доплата за наличие квалификационной категории, то она должна производиться всем работникам организации, которым аттестационными комиссиями, формируемыми уполномоченными органами государственной власти (министерством культуры Ставропольского края, министерством образования и молодёжной политики Ставропольского края) установлены соответствующие квалификационные категории. Также информируем, что указанное Вами Межотраслевое соглашение в настоящее время не учитывает изменений действующего законодательства.
Вопрос
Анонимный пользователь : Предоставляется ли работнику, которому выходные дни установлены по скользящему графику, дополнительный день отдыха в случае сдачи крови в день, являющийся для работника выходным днём?
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии со статьёй 186 Трудового кодекса Российской Федерации в случае сдачи крови и ее компонентов в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
Вопрос
Елена : Мы живем и работаем в селе Озек-Сау Нефтекумского района. Работаем на газовом участке. Работа связана с постоянным пребыванием на открытом воздухе. Положена ли нам доплата – безводные.
Посмотреть ответ
Ответ
Гарантии работникам, работающим в пустынных и безводных местностях, действующим трудовым законодательством не установлены (за исключением работников государственных и муниципальных учреждений). Порядок, условия и размеры доплат и надбавок компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (в том числе работа в пустынных и безводных местностях) могут быть установлены коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
Вопрос
Яна : Прошу Вас подсказать: какие есть программы оздоровления для работника частного магазина в Ставрополе или "горящие путевки"? Спасибо.
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день! Поскольку Вы обратились в Федерацию профсоюзов, то мы можем предоставить интересующую Вас информацию только по профсоюзным санаториям. Санатории Кавказских Минеральных Вод, кроме лечебных и оздоровительных путевок предлагают специальные программы и проводят акции со сниженной стоимостью в основном в период межсезонья. Оздоровительные путевки не включают в себя лечебные процедуры, а только режим питания, употребление минеральных вод из источников на территории санатория и их стоимость гораздо ниже чем лечебной или общетерапевтической. Для членов профсоюзов на территории края действует программа профсоюзная путевка с 20 % скидкой. Полную информацию о перечне санаториев КМВ и др. регионов, профильности, стоимости путевок, оздоровительных программах и проводимых акциях Вы можете получить на официальном сайте АО "СКО ФНПР "Профкурорт" (117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 36, корп. 2, контактный тел. +7 (495) 664-23-28 или других интернет ресурсах. Если в магазине, где вы работаете, создана первичная профсоюзная организация, вы можете обратиться по вопросам санаторно-курортного лечения на КМВ в Федерацию профсоюзов Ставропольского края, отдел профсоюзного имущества, тел. 88652 35-26-27
Вопрос
Анонимный пользователь : Мы работаем в Ставропольском кооперативном техникуме. Коллектив в основном женский. Дело в том, что в нашем учреждении заработная плата маленькая и выплачивается нерегулярно. Последний раз мы получали зарплату 3 месяца назад. Вынуждены обратиться, потому, что наше материальное положение действительно тяжёлое, особенно трудно было в конце августа, когда надо было собирать детей в школу. Убедительно просим разобраться в нашем вопросе и оказать содействие в выплате зарплаты.
Посмотреть ответ
Ответ
-