Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
Ольга : У нас на работе заключили коллективный договор. Мы никак не участвовали в этом. Договор подписал председатель нашего профкома. Почему при заключении не учитывали пожелания работников? И как быть если председатель профкома соглашается на всё что скажет директор?
Посмотреть ответ
Ответ
Полномочиями по разработке проекта и заключению коллективного договора обладает исключительно орган социального партнёрства - комиссия, создаваемая из представителей работников и работодателя на равноправной основе. Порядок работы комиссии, в том числе процедура учёта предложений работников, устанавливается непосредственно в организации по договорённости сторон. Первичная профсоюзная организация, объединяющая более половины работников организации, имеет право по решению своего выборного органа начать коллективные переговоры в рамках деятельности указанной комиссии от имени всех работников данной организации. Решения, касающиеся персонального состава стороны работников в комиссии, а также предложений в проект коллективного договора принимаются, как правило, на заседаниях коллегиального выборного органа (профкома) первичной профсоюзной организации. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством стороны осуществляют контроль за выполнением коллективного договора. Отчёт о деятельности сторон по реализации коллективного договора рассматривается комиссией, как правило, ежегодно, а позиция профсоюза обсуждается на заседании профкома (профсоюзном собрании). Итоги выполнения колдоговора могут являться поводом внесения в него изменений и дополнений. Также сообщаем, что действующее трудовое законодательство не обязывает первичную профсоюзную организацию, объединяющую более половины работников организации, учитывать предложения работников, не являющихся
Вопрос
Екатерина : Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли надбавка к заработной плате работникам культуры за работу в сельской местности в Ставропольском крае (ранее она составляла 25%)? Каким документом она регламентируется?
Посмотреть ответ
Ответ
Система оплаты труда работников конкретной организации, в том числе, размеры доплат и надбавок компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливается коллективным договором или локальным нормативным актом (Положением об оплате труда работников). Если Вы являетесь работником государственного учреждения, то система оплаты труда должна разрабатываться с учетом Примерного положения по оплате труда работников государственных бюджетных учреждений культуры, искусства, кинематографии и образования, подведомственных министерству культуры Ставропольского края, утверждённого Приказом министерства культуры Ставропольского края от 15.10.2008 N 524. Так, в указанном Примерном положении рекомендуемый размер выплаты специалистам за работу в учреждениях, расположенных в сельской местности, составляет 25% от оклада. Органами местного самоуправления разрабатываются аналогичные документы по установлению систем оплаты труда работников муниципальных учреждений. В то же время доплата специалистам за работу в условиях сельской местности относится к компенсационным выплатам и основанием для её отмены может являться только устранение условий труда работников, отклоняющихся от нормальных. В данном случае основанием для отмены компенсационной выплаты за работу в сельской местности может быть изменение правового статуса населённого пункта (преобразование сельского населённого пункта в город).
Вопрос
Александра : Работодатель отказывается отпускать меня в учебный отпуск продолжительностью 30 дней. Справку- вызов предоставила за 2 недели. Сейчас говорят, что могут отпустить лишь на 2 недели, так как я нахожусь на должности зам. директора, а по мнению моего работодателя магазин не может месяц работать без заместителя и предлагает перевод на нижестоящую должность продавца и ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ позволит мне уйти на 30 дней! Как быть в такой ситуации?
Посмотреть ответ
Ответ
Обязанность работодателя предоставлять работникам учебные отпуска предусмотрена статьями 173-174 Трудового кодекса РФ. Однако обращаем Ваше внимание, что учебные отпуска в соответствии с действующим законодательством предоставляются только работникам, обучающимся по программам, имеющим государственную аккредитацию. Кроме того, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Таким образом, если Вы получаете соответствующий уровень образования впервые и обучаетесь по программе, имеющей государственную аккредитацию, работодатель обязан предоставить Вам учебный отпуск на условиях, установленных в Трудовом кодексе РФ. В иных случаях вопрос о предоставлении учебных отпусков и их оплате решается на уровне организации.
Вопрос
Юлия : Добрый день! Я работаю в дошкольном учреждении музыкальным руководителем. У меня 12 групп, у которых в сумме я преподаю тридцать шесть часов в неделю. Как должна оплачиваться моя нагрузка? Заранее благодарю за ответ.
Посмотреть ответ
Ответ
Уважаемая Юлия! Согласно Приказу Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре" музыкальным руководителям установлена норма часов педагогической работы 24 часа за ставку заработной платы. Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре, заключаемом педагогическим работником с организацией, осуществляющей образовательную деятельность (пункт 1.4 Приложения 2 указанного Приказа). Временное или постоянное изменение (увеличение или снижение) объема учебной нагрузки педагогических работников по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре, допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключаемого в письменной форме Таким образом, независимо от действующей системы оплаты труда в Вашей организации, за педагогическую работу сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы оплата должна производиться пропорционально фактическому объему педагогической работы.
Вопрос
Платухина Е.В. : Добрый день. Я являюсь председателем первичной профсоюзной организации МДОУ № 21 «Гнездышко» с. Раздольного, Новоалександровского района. Меня, как и весь наш коллектив, также всех заинтересованных лиц, работающих в сельской местности и получающих компенсационные выплаты на оплату ЖК услуг, интересует следующий момент: с 2017 года для нашего района будет введен термин «городской округ». И в этот городской округ будут входить села и хутора нашего района. И всех нас беспокоит вопрос, вместе с переменой названия, сохраняться ли эти льготы? Наши местные депутаты уверяют нас, что все останется, как и прежде, но у нас очень большие сомнения на этот счет. Хочется получить ответ, есть ли какое-нибудь законодательство по этому поводу? С уважением Платухина Е.В.
Посмотреть ответ
Ответ
Уважаемая Е.В. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» городской округ – это муниципальное образование, состоящее из одного или нескольких объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями. То есть в состав городского округа могут входить города, поселки, деревни, станицы, хутора и т.д. Под сельской местностью понимается сельский населенный пункт (территория, находящаяся вне города). Меры социальной поддержки (оплата ЖКУ), предоставляются отдельным категориям граждан, являющимся жителями сельского населенного пункта, а не муниципального образования. Таким образом, преобразование муниципального образования (муниципального района в городской округ), не влечет за собой изменения правового статуса населенных пунктов, входящих в его состав, и, следовательно, изменения или отмены предоставления мер социальной поддержки, установленных федеральным законодательством и законодательством Ставропольского края для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах.