Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
Елена : Мы живем и работаем в селе Озек-Сау Нефтекумского района. Работаем на газовом участке. Работа связана с постоянным пребыванием на открытом воздухе. Положена ли нам доплата – безводные.
Посмотреть ответ
Ответ
Гарантии работникам, работающим в пустынных и безводных местностях, действующим трудовым законодательством не установлены (за исключением работников государственных и муниципальных учреждений). Порядок, условия и размеры доплат и надбавок компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (в том числе работа в пустынных и безводных местностях) могут быть установлены коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
Вопрос
Яна : Прошу Вас подсказать: какие есть программы оздоровления для работника частного магазина в Ставрополе или "горящие путевки"? Спасибо.
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день! Поскольку Вы обратились в Федерацию профсоюзов, то мы можем предоставить интересующую Вас информацию только по профсоюзным санаториям. Санатории Кавказских Минеральных Вод, кроме лечебных и оздоровительных путевок предлагают специальные программы и проводят акции со сниженной стоимостью в основном в период межсезонья. Оздоровительные путевки не включают в себя лечебные процедуры, а только режим питания, употребление минеральных вод из источников на территории санатория и их стоимость гораздо ниже чем лечебной или общетерапевтической. Для членов профсоюзов на территории края действует программа профсоюзная путевка с 20 % скидкой. Полную информацию о перечне санаториев КМВ и др. регионов, профильности, стоимости путевок, оздоровительных программах и проводимых акциях Вы можете получить на официальном сайте АО "СКО ФНПР "Профкурорт" (117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 36, корп. 2, контактный тел. +7 (495) 664-23-28 или других интернет ресурсах. Если в магазине, где вы работаете, создана первичная профсоюзная организация, вы можете обратиться по вопросам санаторно-курортного лечения на КМВ в Федерацию профсоюзов Ставропольского края, отдел профсоюзного имущества, тел. 88652 35-26-27
Вопрос
Анонимный пользователь : Мы работаем в Ставропольском кооперативном техникуме. Коллектив в основном женский. Дело в том, что в нашем учреждении заработная плата маленькая и выплачивается нерегулярно. Последний раз мы получали зарплату 3 месяца назад. Вынуждены обратиться, потому, что наше материальное положение действительно тяжёлое, особенно трудно было в конце августа, когда надо было собирать детей в школу. Убедительно просим разобраться в нашем вопросе и оказать содействие в выплате зарплаты.
Посмотреть ответ
Ответ
-
Вопрос
Анонимный пользователь : В нашей организации ГУП СК ЖКХ руководитель планирует увеличить всем работникам оклады, но при этом уменьшить стимулирующие выплаты с 50% до 10 %. ( В коллективном договоре прописано 50%). В общей сложности оплата труда у всех работников увеличивается. 1.Нужно ли уведомлять работников о предстоящем изменении оплаты труда за 2 месяца? 2.Как правильно внести изменения в коллективный договор? Есть ли утвержденные шаблоны - образцы документов по внесению изменения в коллективный договор?
Посмотреть ответ
Ответ
Так как условия оплаты труда работников (система оплаты труда) установлены в организации коллективным договором (в соответствии с действующим законодательством), то трудовые договоры с работниками могут быть изменены только после внесения изменений в коллективный договор, которые производятся в порядке, установленном Трудовым кодексом (далее – ТК РФ) для его заключения. Образцы документов (типовые формы), шаблоны действующим законодательством не предусмотрены. Только в случае, если стороны трудовых отношений договорились об изменении условий оплаты труда работников (комиссией по разработке и заключению коллективного договора, действующей, как правило, в период действия коллективного договора, внесены соответствующие изменения и дополнения), то в соответствии со ст. 74 ТК РФ определенные сторонами условия трудовых договоров также изменяются. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. В то же время согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора возможно по соглашению сторон трудового договора и ранее двухмесячного срока.
Вопрос
Анонимный пользователь : Работник-совместитель увольняется с основной работы 18 августа 2017 г. и хочет трудиться в нашей организации по основному месту работы, начиная с 19 августа 2017 г. Но при этом работник находится у нас в отпуске без сохранения заработной платы до 1 сентября 2017 г. Как в этом случае правильно оформить процедуру перехода работника с совместительства на основную работу?
Посмотреть ответ
Ответ
Увольнение работника-совместителя с основной работы не означает, что его работа по совместительству в этом случае автоматически становится для него основной работой. Это обусловлено тем, что договор о работе по совместительству имеет ряд условий, характерных исключительно для совместительства. В соответствии со статьей 72 Трудового кодекса Российской Федерации изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Если в организации 0,5 ставки штатной единицы по должности изменено на полную ставку либо имеется вакансия одной штатной единицы, то перевод работника с совместительства на полную ставку по должности необходимо оформить на основании дополнительного соглашения об изменении условий трудового договора. Ваш работник 18 августа 2017 г. находится в отпуске. Чтобы правильно оформить перевод работника с совместительства на основную работу, необходимо на этот день отозвать работника из отпуска. Таким образом, данные трудовые отношения оформляются следующим образом: заявление работника о переводе с 19 августа 2017 г., приказ по личному составу, дополнительное соглашение к трудовому договору. В этот же день допускается на основании заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы до 1 сентября 2017 г.