Новости
Как лебедь, рак и щука…
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила объединить Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования и Пенсионный фонд в единую структуру. Комментирует руководитель Департамента социального развития Аппарата ФНПР К. Добромыслов:Ставропольцы – победители конкурса-акции «Я в Профсоюзе! Общероссийского профсоюза образования
Подведены итоги одного из самых зрелищных конкурсов Профсоюза – «Я в Профсоюзе!», проведение которого, по общему мнению, стало катализатором для развития современного и динамичного формата представления деятельности Профсоюза, его региональных и первичных организаций. Особенно урожайным он оказался для представителей Ставрополья, которые лидировали в ряде номинаций.Санаторно-курортный комплекс прфосоюзов
Мероприятия
Семинар работников питания профсоюзных здравниц
На базе профсоюзного санатория им. М.Ю. Лермонтова в Пятигорске в течение недели проходил традиционный общекурортный семинар для работников службы питания профсоюзных здравниц, организованный ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск. Почти 4 десятка профсоюзных специалистов из разных городов Кавминвод изучали теорию и получали практические навыки качественного обслуживания гостей курорта.
- Значимость этой сферы трудно переоценить, - подчеркнула главный специалист по организации питания холдинга профсоюзных здравниц И. Молчанова. - Во многом именно благодаря правильной организации работы в наших столовых отдыхающие получают не только нужные калории и витамины, но и положительные эмоции и общее впечатление о профсоюзных санаториях. Вот почему даже в непростой экономической ситуации мы всегда стараемся повышать квалификацию наших сотрудников.
Свой богатый опыт участникам семинара передавала преподаватель из Москвы, ведущий специалист в этой области Л. Шкуратова. Она много лет помогала устраивать приемы для почетных гостей в Кремле, является автором многочисленных учебников по организации обслуживания, которые изданы по всей России. Сегодня Лариса Михайловна читает лекции по культуре поведения за столом в столичных организациях, дает консультации по организации банкетов, праздничных вечеров.
Изучение инновационных учебных программ и тонкостей этикета во время проведения приемов неслучайно проходит именно в преддверии нового курортного сезона. По мнению руководства профсоюзного холдинга, это позволит персоналу сферы обслуживания профсоюзных здравниц принять гостей на самом высоком уровне.
Э. Валуйская.