Федерация профсоюзов Ставропольского края

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email*
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
12.05.2021 Надежда А. : Почему профсоюзы не занимаются вопросом получения звания Ветеран труда Ставропольского края? Кто его получает? Кому дают медали за заслуги перед краем? Только руководителям, у которых и так зарплата хорошая. А если я отработала больше 35 лет и имею почетные грамоты краевого Правительства, районной администрации, федерации профсоюзов края и получаю пенсию около 10 тысяч? Неужели этого не достаточно?
Посмотреть ответ
Ответ
На территории Ставропольского края действует краевой закон от 11.02.2014 N 8-кз (ред. от 11.02.2020) «О ветеранах труда Ставропольского края», в соответствии с которым устанавливается звание «Ветеран труда Ставропольского края», определяются условия и порядок его присвоения, а также меры социальной поддержки ветеранов труда Ставропольского края. Согласно вышеназванному закону звание «Ветеран труда Ставропольского края» присваивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Ставропольского края, достигшим определенного возраста и имеющим требуемый трудовой стаж, и награды Ставропольского края - медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» или медаль «За доблестный труд». Награждение медалью «За заслуги перед Ставропольским краем» осуществляется в соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 30.05.2000 N 314 за широко известные в крае достижения и заслуги в области экономики, здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и других областях трудовой деятельности; за мужество и отвагу, проявленные при спасении человеческих жизней, техники, объектов социально-экономической сферы, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных ситуациях, а также за смелые и решительные действия, проявленные при исполнении гражданского или служебного долга. В соответствии с Постановлением Губернатора Ставропольского края от 20.04.2004 N 193 медалью "За доблестный труд" награждаются граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство и высокие достижения в различных областях трудовой деятельности или деятельности по обеспечению законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан в Ставропольском крае, имеющие трудовой стаж не менее 10 лет, проработавшие не менее 3 лет в организации (в том числе в ее филиале, представительстве), инициировавшей награждение, при наличии государственных наград Российской Федерации или наград федеральных органов государственной власти, или наград Ставропольского края. Территориальный союз «Федерация профсоюзов Ставропольского края» в рамках осуществления своих полномочий ведет активную работу, направленную на внесение изменений в закон Ставропольского края «О ветеранах труда Ставропольского края», касающихся расширения круга граждан, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда Ставропольского края». В случае необходимости, при Вашем непосредственном обращении в ФПСК будут изучены имеющиеся у Вас документы и награждения для оценки Вашего права на получение мер социальной поддержки, предусмотренные Законом Ставропольского края от 11.02.2014 N 8-кз «О ветеранах труда Ставропольского края».
Вопрос
22.04.2021 Анонимный пользователь : Добрый день, прошу Вас помочь в разъяснении такого вопроса. В каком порядке производится привлечение к работе в выходной нерабочий день, если это дежурство на телефоне? В соответствии с трудовым кодексом РФ привлечение к работе в выходной и нерабочий праздничный день производится оплата в двойном размере или же в одинарном но с предоставление другого дня отдыха. Допустим такую ситуацию, работника привлекли к дежурству на телефоне, но за период этого дежурства чрезвычайных ситуаций не произошло и ему не пришлось выезжать на работу. Второй вариант, может же получится и так что произошло чп. и работник решил эту проблему по телефону? Третий вариант есть такие случаи когда одного решения проблемы по телефону не хватает и работник вынужден решать вопрос непосредственно на месте, выезжая на работу. Как поступить кадровому работнику в таком случае, ведь во всех трех случаях работник которого привлекли к дежурству на телефоне, не может планировать нормально свои выходные дни, так как он знает что привлечен к работе. Вопрос как в этих трех случаях будет произведена оплата за работу в выходной нерабочий день? И вообще подлежит ли оплате такие привлечения к работе в выходной?
Посмотреть ответ
Ответ
Понятие "дежурство" законом не определено. На практике под дежурством подразумевают, в частности, выполнение отдельными категориями работников работы, требующей оперативного реагирования на случай нештатных ситуаций. Напомним, что работник не должен выполнять обязанности, не предусмотренные трудовым договором, а работодатель не вправе требовать от него их выполнения (за редким исключением, в частности, из-за производственной аварии). Таким образом, привлечь работника к дежурству можно, если речь идет о выполнении им своих обязанностей по трудовому договору. Аналогичный вывод содержится в Письме Минтруда России от 28.11.2013 №14-2-242: «Из содержания ч. 5 ст. 350 ТК РФ можно сделать вывод, что дежурством на дому является пребывание работника в ожидании вызова на работу. По нашему мнению, такой режим может быть установлен работодателем только в случаях, установленных ТК РФ или иными федеральными законами. При этом учет рабочего времени осуществляется в порядке, установленном этими нормативными правовыми актами». Отметим, что для отдельных категорий работников закон предусматривает некоторые специфические виды дежурств, например, "дежурство на дому" - у медработников. Такое дежурство означает, что медработник находится дома, но его в период дежурства могут в любой момент вызвать на работу. При этом час такого дежурства приравнивается к получасу обычного рабочего времени. Это следует из ч. 4 - 6 ст. 350 ТК РФ, Письма Минтруда России от 28.11.2013 N 14-2-242. Также, согласно Приказу МЧС России от 04.09.2013 N 585 "Об утверждении Положения об особенностях регулирования работы, режимов труда и отдыха отдельных категорий работников военизированных горноспасательных частей, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" время дежурства на дому в режиме ожидания работника оперативного состава ВГСЧ, работающего спасателем на постоянной штатной основе, учитывается в размере одной четвертой часа за каждый час дежурства. Таким образом, учет времени дежурства на дому и оплата этого времени отдельных категорий работников производится согласно порядку, установленному специальными нормативными правовыми актами. Это относится к первому варианту, описанному в Вашем обращении. Если работник фактически осуществляет свои трудовые обязанности в выходной и нерабочий праздничный день, то оплата должна производиться по правилам, установленным ст. 153 ТК РФ за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Работник может выбрать либо оплату не менее чем в двойном размере, либо оплату в одинарном размере с предоставлением отгула. За дополнительной информацией обращайтесь в правовую инспекцию труда ФПСК по телефону в г. Ставрополе 35-18-06.
Вопрос
20.04.2021 Анонимный пользователь : Работаю юристом в школе. Зарплата почти такая же как у уборщицы. Член профсоюза. Как профсоюзы края смотрят на то, что люди с высшим образованием получают столько же, сколько техперсонал? У меня на руки выходит чуть больше 12000 рублей. И ещё – нам зарплату не повышали уже несколько лет. В прошлом году осенью обещали, а потом вдруг всё отменили. Это нормально? Что думают профсоюзы края по этому поводу?
Посмотреть ответ
Ответ
Здравствуйте. В соответствии со статьёй 134 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели независимо от организационно-правовой формы организации обязаны обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы, в том числе её индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Обеспечение дифференциации заработной платы работников в зависимости от их квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда также является обязанностью работодателя. Эти требования относятся и к муниципальным учреждениям, которые производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами. Обязательство об индексации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений края также содержится в Соглашении между Правительством Ставропольского края, Территориальным союзом «Федерация профсоюзов Ставропольского края» и Региональным Союзом работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2019 - 2021 годы. После отмены решения об индексации заработной платы, которое затрагивает интересы более 85 тысяч работников, ФПСК в адрес Губернатора СК, председателя комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению СК были направлены обращения, разъясняющее риски привлечения руководителей государственных и муниципальных учреждений к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. По инициативе стороны профсоюзов вопрос об индексации заработной платы рассмотрен на заседании Ставропольской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в настоящее время проводятся консультации сторон по данному вопросу.
Вопрос
29.03.2021 Анонимный пользователь : Планируем выплатить материальную помощь родственникам умершего члена профсоюза на памятник. Как лучше оформить? Что с НДФЛ и страховыми взносами?
Посмотреть ответ
Ответ
Вариант 1. Выплатить эту материальную помощь за счет средств работодателя Такая материальная помощь в полной сумме не облагается НДФЛ, если отвечает двум условиям (п. 8 ст. 217 НК РФ): 1) выплачивается членам семьи умершего работника (бывшего работника - пенсионера). К членам семьи относятся супруги, родители, дети, усыновители и усыновленные. Иногда к ним также относят прочих родственников и свойственников (бабушка, брат, тесть и т.д.), совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство с работником (см., например, Письмо Минфина России от 02.12.2016 N 03-04-05/71785); 2) выплачивается единовременно. При этом периодичность выплаты - разовым платежом или периодическими платежами - значения не имеет. Важно, что выплата произведена в связи с одним и тем же событием и по одному распоряжению (Письмо Минфина России от 31.10.2013 N 03-04-06/46587). Основанием для исключения из налоговой базы по НДФЛ суммы материальной помощи в связи со смертью будут: приказ руководителя организации; заявление получателя материальной помощи; копия свидетельства о смерти; копия документов, подтверждающих родство. Страховыми взносами матпомощь работнику в связи со смертью члена семьи не облагайте в полной сумме. Члены семьи - это муж или жена, родители и дети работника (пп. 3 п. 1 ст. 422 НК РФ, ст. 2 СК РФ, Письмо Минфина от 26.10.2017 N 03-04-05/70419). Для налога на прибыль и при УСН матпомощь в связи со смертью любых родственников в расходах не учитывайте (п. 23 ст. 270, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Вариант 2. Можно оформить эту выплату не как выплату членам семьи умершего, а провести ее, например, как обычную выплату материальной помощи «в связи с финансовыми сложностями» за счет членских взносов любому живому члену профсоюза, конечно, по предварительной договоренности с ним о том, что эти деньги будут переданы членам семьи умершего. И тогда эту сумму можно учитывать, как материальную помощь члену профсоюза. Выплаты за счет членских взносов не облагаются страховыми взносами, так как осуществляются не в рамках трудовых отношений (п. 1 ст. 420 НК РФ), и с них не удерживается налог на доходы физических лиц (п. 31 ст. 217 НК РФ).
Вопрос
24.03.2021 Анонимный пользователь : Добрый день. Хочу выйти из вашей организации, возможности по месту работы нет. Может быть, здесь можно официально оформить выход?
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день! Первичные профсоюзные организации создаются по производственному, отраслевому или профессиональному принципу. Эта норма закреплена Федеральным Законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и уставами отраслевых профсоюзов. Таким образом, если у вас нет возможности написать заявление о выходе из профсоюза в своем профкоме, Вам следует обратиться в краевую отраслевую профсоюзную организацию. Поскольку из Вашего письма не ясно, в какой отрасли Вы работаете, Вы можете самостоятельно найти информацию о краевых отраслевых организациях профсоюзов на сайте https://fp-sk.ru/about_us/chlenskie-organizatsii-fpsk.php. За дополнительной информацией можно также обратиться в отдел организационной работы ФПСК по тел. 35-19-95.