Федерация профсоюзов Ставропольского края

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email*
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
08.07.2020 Ирина : Здравствуйте. Прошу дать разъяснение по ФЗ 45 от 1.03. 2020. Вопрос Имею ли я, как руководитель подразделения (начальник отдела в вузе) право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации в соответствии с п."4. ст. 52? (Права и социальные гарантии, предусмотренные для педагогических работников пунктами 3 и 5 части 5 статьи 47 настоящего Федерального закона, предоставляются заместителям руководителей образовательных организаций, руководителям структурных подразделений образовательных организаций и их заместителям."
Посмотреть ответ
Ответ
Согласно с ч. 4 ст. 52 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании» права и социальные гарантии, предусмотренные для педагогических работников пунктами 3 и 5 части 5 статьи 47 Федерального закона, предоставляются заместителям руководителей образовательных организаций, руководителям структурных подразделений образовательных организаций и их заместителям. Перечень структурных подразделений образовательной организации содержится в часть 2 ст. 27 Федерального закона, который не является закрытым. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. № 678 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций» ежегодный основных удлиненных оплачиваемый отпуск предоставляется, в том числе заместителям руководителя (директора, заведующего, начальника), руководителю (директору, заведующему, начальнику, управляющему) структурного подразделения при условии, что их деятельность связана с руководством образовательной, научной и (или) творческой, научно-методической, методической деятельностью. Таким образом, если деятельность возглавляемого Вами структурного подразделения «отдела» связана с руководством образовательной, научной и (или) творческой, научно-методической, методической деятельностью, то Вы имеете право на отпуск предусмотренный пунктом 3 части 5 ст.47 Федерального закона. Дополнительную консультацию возможно получить по тел. 35-18-06.
Вопрос
07.07.2020 Коллектив клинико-диагностической лаборатории Новоселицкой РБ СК : Коллективная жалоба не решенная в полном объеме на местном уровне по выплатам медицинским работникам. По поводу стимулирующих выплат в связи с распространением коронавирусной инфекции. Коллектив Клинико-диагностической лаборатории Новоселицкой районной больницы Ставропольского края просит провести проверку ,по поводу дополнительных и фиксированных выплат за апрель, май 2020 года положенных медицинским работникам согласно постановлению правительства РФ №415 , № 484 указ президента РФ от 06.05.2020 г. , №313 ,письмо министерства здравоохранения РФ от 06.05.2020 г . №16-3\И\2-5951 об осуществлении выплат .Письмо министерства здравоохранения РФ от 21.05.2020 г. №16-3\И\ 1-6965. Коллектив Клинико-диагностической лаборатории входит в группу риска заражения вирусом COVID-19, так как работал с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 ,с их биоматериалом с 15.04.2020 г. и продолжаем работать до сегодняшнего дня. В нашем районе сложилась неблагоприятная обстановка в связи со вспышкой вирусной инфекции COVID-19. Просим Вас разобраться с выплатами предоставленными нам не в полном объеме. Коллектив состоит из 12 человек, заплатили только нескольким работникам копейки: Князевой Н.Н. - 495 рублей Зозировой О.Н. -675 р. Болотаевой М.Ф.- 2700 руб. Форминой Е.В. -608 р. Алферовой О.Н. - 494 р. Работодатель сказал, что больше не положено .
Посмотреть ответ
Ответ
Правовой инспекцией Федерации профсоюзов Ставропольского края в соответствии со статьи 370 Трудового кодекса Российской Федерации в адрес медицинской организации направлен запрос о представлении документов, касающихся Вашего обращения. По итогам их рассмотрения проинформируем Вас дополнительно.
Вопрос
11.06.2020 Татьяна : Здравствуйте! Я педагог в сельской местности, нам выплачивают коммунальные услуги. Скажите, пожалуйста, что можно и нужно предоставить в свою организацию, чтобы не было вычета (по прописке трое, и получаю одну третью часть выплат) из-за того, что дочки вышли замуж, проживают в Ставрополе с мужьями. Приезжают только в гости круглый год. Работают в Ставрополе и в декрете находится одна. Выписать мне их некуда, снимают жильё. Как мне поступить? Что сделать?
Посмотреть ответ
Ответ
Согласно пункту 6 Порядка выплаты ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), утвержденным постановление Правительства Ставропольского края от 21 марта 2011 г. № 101-п (далее – Порядок), одним из документов, подтверждающим факт совместного проживания педагогического работника и членов его семьи для назначения денежной компенсации является свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Ставропольского края. В соответствии со ст. 5 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства. Таким образом, если ваши дети фактически проживают в другом населенном пункте, то им необходимо обратится с соответствующим заявлением в орган регистрационного учета по месту пребывания для получения Свидетельства о регистрации по месту пребывания. Указанное свидетельство, выданное органом регистрационного учета, может быть представлено Вами в образовательную организацию. При этом за ними сохраняется прописка по Вашему адресу.
Вопрос
08.05.2020 Фарида : Что творится в закулисьях политики, пока идёт пандемия?
Посмотреть ответ
Ответ
На сайте http://government.ru/support_measures/ вы можете узнать обо всех мерах Правительства РФ по поддержке населения и экономики в связи с пандемией. В соответствии с Уставом, Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", Федеральным законом от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" Федерация профсоюзов Ставропольского края занимается вопросами, связанными с представительством и защитой социально-трудовых прав, производственных, профессиональных, экономических и социальных интересов членов профсоюзов, коллективных прав и интересов работников.
Вопрос
05.05.2020 Ольга : Добрый день! Я являюсь членом профсоюза бюджетной организации социального обслуживания. Как я могу взять профсоюзную путевку со скидкой 20%! На сайте "Профкуророт" указано, что В Ставропольском крае нужно обращаться к Вам. Спасибо.
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день! На Ваше обращение, поступившее 05.05.2020г. на сайт Федерации профсоюзов Ставропольского края сообщаем. Для членов профсоюзов, входящих в Федерацию Независимых Профсоюзов России на территории края действует программа «Профсоюзная путевка», в соответствии с которой предоставляются санаторно-курортные путевки на льготных условиях с 20 % скидкой. Если в организации, где вы работаете создана первичная профсоюзная организация, Вы можете написать заявление по вопросу приобретения санаторно-курортной путевки в профсоюзный комитет с указанием выбранного санатория, периода и продолжительности пребывания, категории номера и своего контактного телефона. Председатель профкома направляет Ваше заявление в отраслевой профсоюз, а далее в Федерацию профсоюзов Ставропольского края (далее – ФПСК) . ФПСК получив заявку направляет ее в АО "СКО ФНПР "Профкурорт" для подтверждения бронирования путевки. После подтверждения бронирования Вам выдаются реквизиты для оплаты. После оплаты стоимости путевки Вы получаете обменную путевку, с которой приезжаете в санаторий. Полную ннформацию о перечне профсоюзных санаториев Кавказских Минеральных Вод и других регионов, их профильности, стоимости санаторно-курортных путевок, оздоровительных программах и проводимых акциях Вы можете получить на официальном сайте АО "СКО ФНПР "Профкурорт" (117342, г. Москва, ул. Обручева, д. 36, корп. 2, контактный тел. +7 (495) 664-23-28 или других интернет ресурсах. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться к специалисту ФПСК по телефону 8(8652)355754 – Спивакова Наталья Викторовна. Руководитель отдела профсоюзного имущества С.Н.Зверева