Меню
Позвоните нам по телефонам:
35-18-06
Горячаялиния

Практические рекомендации для первичных профсоюзных организаций

Простой в сложной эпидситуации

Невозможность обеспечить работника работой в связи с принятием ряда ограничительных мер на территории Ставропольского края может служить для работодателя причиной объявления простоя по независящим от сторон обстоятельствам. Простой можно ввести как для всей организации, так и для отдельных подразделений, работников.

Форма приказа о введении простоя законодательно не установлена, поэтому его можно оформить в произвольной форме, обязательно предусмотрев в нем основание, послужившее причиной принятия соответствующего решения. Можно, например, сослаться на документ, в соответствии с которым организации предписана приостановка работы – это может быть распоряжение главы региона.

В приказе нужно определить круг работников, которым объявлен простой (вся организация либо её подразделение), а также указать срок его установления (конкретная дата либо наступление определенного события). Для разных подразделений могут быть предусмотрены разные сроки (условия) отмены простоя. Срок, предусмотренный в приказе, можно в дальнейшем при необходимости продлить новым приказом.

Приказ должен предусмотреть вид простоя – независимый от сторон или по вине одной из них. Принятие государственных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции можно квалифицировать как причину, не зависящую от сторон. Сломанное оборудование, которое вовремя не было обслужено технически, может служить причиной простоя по вине работодателя.

Приказ может содержать и другую информацию, которую организация сочтет необходимой для указания. К примеру, можно прописать, что во время простоя посещать работу нельзя, нужно самоизолироваться по месту жительства.

Информировать работников о введении простоя необходимо под роспись. При отсутствии такой возможности, как следует из Письма Минтруда России от 27.03.2020 N 14-4/10/П-2741, можно при переходе на удаленную работу обменяться электронными образами документов. Работодатель направляет работнику сообщение по электронной почте, в ответ работник направляет расписку об ознакомлении с приказом, при первой возможности работник ознакомится с оригиналом лично под подпись. При необходимости можно направить работникам уведомления о простое по почте заказными письмами с описью вложения и уведомлением о вручении.

П. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» предусматривает, что при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий. Форма такого уведомления также свободная, установленной нет. В данном случае речь идёт о приостановлении производства в целом. Поэтому если простой введен в отношении нескольких работников, а не всей организации уведомлять службу занятости не требуется. Аналогичные разъяснения дает Роструд на своем информационном портале «Онлайнинспекция.рф» от 17.03.2020, от 23.04.2020 гг.

Табелировать дни простоя при использовании в организации унифицированной формы табеля учета рабочего времени можно буквенным кодом «НП» или цифровым «32». Такие обозначения предусмотрены для простоя по независящим от сторон обстоятельствам. При использовании собственной формы табеля учета рабочего времени в организации, нужно отразить собственный установленный для таких случаев код. Отмечать как простой нужно только те дни, которые по графику работника должны быть для него рабочими.

Для отмены простоя в организации также издается приказ об этом в произвольной форме, уведомить о котором работников также нужно.

    

ОБРАЗЕЦ

приказа об объявлении простоя в связи с эпидситуацией

Общество с ограниченной ответственностью "СОК"

(ООО "СОК")

 

ПРИКАЗ

08.05.2020                                                                                                        N 111

Ставрополь

 

О введении простоя

 

В связи с угрозой распространения в г. Ставрополь новой коронавирусной инфекции (COVID-19), на основании п. 2.3. Постановления Губернатора Ставропольского края №119 от 26.03.2020 г.

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Ввести с 12.05.2020 и до особого распоряжения простой (приостановить деятельность) следующих структурных подразделений:

•        административно-хозяйственный отдел;

•        отдел логистики.

2. Работники структурных подразделений, указанных в п. 1 настоящего приказа, не должны присутствовать на рабочих местах в период простоя. Работникам рекомендована самоизоляция на дому в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

3. Директору по персоналу Рябцеву Р.Р. обеспечить ознакомление с настоящим приказом под подпись работников, указанных в п. 1 настоящего приказа.

4. Главному бухгалтеру Зайцевой О.О. произвести оплату времени простоя в размере 2/3 должностного оклада работников пропорционально времени простоя.

 

Генеральный директор Иванов И.И. 

 

С приказом ознакомлены:

 

Директор по персоналу Рябцев Р.Р. 08.05.2020

Главный бухгалтер О.О. Зайцева 08.05.2020


Возврат к списку

Наши партнеры