Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

День профсоюзного курорта
12.10.2020

День профсоюзного курорта

На Кавказских Минеральных Водах в 13-й раз отметили День профсоюзного курорта. В отличие от предыдущих праздников, собиравших на яркие представления в городах-курортах тысячи зрителей, нынешний,  из-за санитарных ограничений, прошел в  форме деловой поездки руководителей профсоюзов России и Ставропольского края по подведомственным здравницам.
 
На КМВ действует 22 профсоюзные здравницы. В прошлом году они  приняли на отдых и лечение  почти 170 тысяч гостей и уплатили в бюджеты всех уровней миллиард рублей налогов. В нынешнем, из-за жестких ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, почти все санатории с апреля по июль не принимали отдыхающих. И, соответственно, несли большие убытки, тем не менее, профсоюзные здравницы выполнили требование Президента РФ – сохранили все рабочие места и исправно выплачивали во время вынужденного простоя заработную плату.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель ФПСК Татьяна  Чечина и  генеральный директор профсоюзного ООО «Курортное управление (холдинг)» Николай Мурашко  посетили  санаторий «Лесная поляна» и    бальнеогрязелечебницу в Пятигорске, крупнейший на Кавминводах базовый клинический санаторий «Виктория» в Ессентуках.
Поскольку нынешний День профсоюзных курортов совпал со  знаменательной датой, – 30-летием Федерации Независимых профсоюзов России, - Михаил Шмаков рассказал об основных достижениях ФНПР за этот период. В числе трех важнейших он назвал и сохранение профсоюзного санаторно-курортного комплекса. Прежде всего, на Кавминводах.
Ко Дню профсоюзного курорта приурочили и подписание в  Министерстве туризма и оздоровительных курортов СК важных для развития отрасли документов. Соглашения между Ассоциацией курортной индустрии Ставропольского края, которую возглавляет директор профсоюзного санатория «30 лет Победы» Людмила Поландова, и Общероссийским союзом индустрии гостеприимства, а также между Курортным управлением профсоюзных санаториев на КМВ и сетью клиник спины и суставов.
Заключительным аккордом Дня профсоюзного курорта стала торжественная церемония вручения наград лучшим труженикам отрасли.

Возврат к списку