Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Дополнительные меры господдержки для работников
16.07.2020

Дополнительные меры господдержки для работников

С участием Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, ООО «Курортное управление» холдинг г. Кисловодск» и санаторно-курортных учреждений профсоюзов проведена онлайн-конференция по вопросам реализации постановления Правительства РФ, регламентирующего предоставление дополнительных мер господдержки, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Как известно, санаторно-курортная отрасль вошла в число особо пострадавших отраслей экономики в результате пандемии коронавирусной инфекции, работа санаториев была приостановлена на длительный срок. В настоящее время здравницы, являясь системообразующими организациями, постепенно возобновляют свою работу и нуждаются в дополнительных мерах господдержки.

Как рассказал заместитель министра труда и социальной защиты населения края Борис Семеняк, федеральная программа предусматривает предоставление субсидий работодателям на возмещение расходов на оплату труда работников при организации общественных работ.

В ближайшее время в крае будет принят документ, которым будет утвержден порядок предоставления субсидий на указанные цели. В сложившихся условиях режима неполной занятости работников здравниц данная мера поддержки позволит им получить дополнительный заработок.


Возврат к списку