Меню
Позвоните нам по телефонам:
35-18-06
Горячаялиния

Новости

14.09.2021

Летние разъяснения Минтруда РФ по отдельным вопросам трудовых прав работников

Минтруд России в пределах своей компетенции дает разъяснения по   отдельным вопросам применения трудового  законодательства на практике, публикуя соответствующие письма, которые в свою очередь не являются нормативными правовыми актами, однако при возникновении тех или иных спорных ситуаций могут служить одним из аргументов.
 
О разделении отпуска на части.

Так, в июле Министерством опубликовано Письмо от 08.07.2021 N 14-2/ООГ-6477, в котором рассмотрены вопросы разделения работником ежегодного отпуска на части.

Минтруд, рассматривая вопрос об ограничении продолжительности частей отпуска  работодателем, напомнил, что ТК РФ регламентирует минимальную продолжительность лишь одной части отпуска (не менее 14 календарных дней). Что касается продолжительности и количества остальных частей отпуска, ведомство заключило, что, поскольку эти вопросы не урегулированы законодательно,  то могут быть разрешены соглашением сторон, а никак не в одностороннем порядке.

Подчеркнем, что в более ранних разъяснениях (Письмо Роструда от 17.07.2009 №2143-6-1), касающихся того же вопроса, Роструд не рекомендовал чрезмерно дробить отпуск, так как за короткий срок работник не сможет полноценно отдохнуть и восстановить силы.
 
Об отпуске с последующим увольнением.

В Письме Минтруда России от 6 июля 2021 г. N 14-2/ООГ-6377 рассмотрен вопрос момента прекращения трудовых отношений при оформлении отпуска с последующим увольнением, окончательного расчета при увольнении.

Минтруд напомнил, что согласно ст.80 ТК РФ, в случае расторжения трудового договора по инициативе работника работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет в последний день работы. Таким днем, как полагает Минтруд России, в данном случае является день, предшествующий первому дню отпуска. Аналогичной позиции придерживается и Конституционный Суд РФ (Определение от 25.01.2007 N 131-О-О).

Таким образом, согласно ст. 136 ТК РФ отпускные работнику выплатить необходимо  не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска,  а все выплаты, которые полагаются при увольнении, необходимо произвести в день, предшествующий первому дню отпуска (последний день работы), а не в день увольнения (последний день отпуска).

                                   Продолжение следует.

Наши партнеры