Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

На повестке дня – новое краевое трехстороннее соглашение
31.08.2018

На повестке дня – новое краевое трехстороннее соглашение

На очередном в этом году заседании Президиума ФПСК обсуждался ряд социально значимых вопросов для жителей Ставропольского края. Главной темой для обсуждения стало заключение нового краевого трехстороннего соглашения на 2019-2021 годы.

Как отмечалось, срок действия действующего документа заканчивается в декабре 2018 года. При этом сложившиеся социально-экономические условия и динамично изменяющееся законодательство оказывают существенное влияние на ход переговорного процесса, что требует высокой вовлеченности краевых отраслевых организаций профсоюзов в процесс выработки и внесения профсоюзных предложений в формируемый документ.

Не менее важно, что в условиях договорного регулирования трудовых отношений, передачи части полномочий федерального центра на региональный уровень действия профсоюзов должны быть направлены на максимальный учет и реализацию в принимаемом соглашении положений Програмного документа ФНПР “Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны”.

- В числе основных приоритетов в краевое  трехстороннее соглашение должны быть заложены обязательства сторон, отражающие положения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 и направленные на создание условий для устойчивого развития экономики края, ее модернизации и повышения эффективности, обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, снижение уровня бедности, формирование цивилизованного сбалансированного регионального рынка труда, поддержку молодежи, создание безопасных условий труда работников, укрепление социального партнерства в крае, - подчеркнула председатель ФПСК Т. Чечина.

Учитывая, что сторонами краевой трехсторонней комиссии уже определены структура и срок нового соглашения, Т. Чечина проинформировала членов Президиума о консолидированных предложениях профсоюзов в формируемое соглашение и акцентировала внимание на ключевых изменениях, предлагаемых профсоюзной стороной.

Кроме того, на заседании Президиума ФПСК обсудили участие ставропольских профсоюзов в предстоящем профсоюзном молодежном форуме ФПСК «ТочкаОПоры» для студенческой и работающей молодежи, который пройдет с 5 по 7 октября на базе Новотроицкого водохранилища в Изобильненском районе. А по ходатайству Молодежного совета ФПСК утверждены кандидатуры лучших студенческих профактивистов на получение именной стипендии Федерации профсоюзов Ставропольского края.


Возврат к списку