Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

24.08.2016

На страже пенсионных прав кооператоров

Состоялось расширенное пленарное заседание краевого комитета Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства с участием руководителей сельских, районных потребительских обществ и союзов крайпотребсоюза. Главным темой обсуждения стал вопрос о защите социальных прав работников потребительской кооперации.

Как отметила председатель Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства Г. Баландина, защита пенсионных прав работников является одним из важных направлений в работе крайкома профсоюза.

До недавнего времени задолженность по перечислению страховых взносов была скорее исключением, чем правилом. Однако в последнее время ситуация изменилась в худшую сторону. И, если не учитывать текущую задолженность, то долги по страховым взносам выросли фактически в 5 раз. Был сделан детальный анализ о состоянии дел по уплате страховых взносов и названы организации должники.

Участники пленарного заседания приняли решение о необходимости продолжать разъяснительную работу среди руководителей и работников профсоюза о важности своевременного перечисления страховых взносов. В организациях же необходимо создавать пенсионные комиссии и обеспечивать их эффективную работу, оперативно реагировать на допущенные нарушения, участвовать в работе комиссий по вопросам погашения задолженности по страховым взносам.

Кроме того на заседании были утверждены планы мероприятий по выполнению критических замечаний и предложений, в также намечены пути выполнения решений съезда ФНПР и отчётно-выборных конференций ФПСК и краевой организации профсоюза.


Возврат к списку