Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

На защите интересов работников
23.08.2016

На защите интересов работников

Открывая заседание координационного совета заведующая организационным отделом ФПСК В. Морозова представила членам корсовета вновь назначенного председателя по Минераловодскому округу Татьяну Николаевну Глухову, а также обратила внимание собравшихся на то, что, несмотря на относительную стабильность в городском округе по основным социально-экономическим показателям, приоритетными задачами для профсоюзных организаций по-прежнему остаются обеспечение реального роста заработной платы, сдерживание безработицы, сохранение социальных гарантий, определённых в коллективных договорах и соглашениях, ответственное участие в защите социально-трудовых прав работников.

С задачами профсоюзных организаций по повышению эффективности работы в Минераловодском городском округе собравшихся познакомила зав. организационным отделом ФПСК В. Морозова.

Также была сформирована сторона профсоюзов в территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Минераловодском городском округе.

Кроме того участниками заседания принято решение инициировать коллективные переговоры по разработке проекта и заключению территориального трёхстороннего соглашения в МГО, добиваться максимального учёта предложений стороны профсоюзов при его формировании. Членам же координационного совета организаций профсоюзов в МГО предстоит направить в координационный совет организаций профсоюзов в МГО предложения в проект территориального трёхстороннего соглашения.

Закрывая заседание координационного совета, заведующая организационным отделом Федерации профсоюзов Ставропольского края В. Морозова поблагодарила всех за слаженную и продуктивную работу. По всем рассматриваемым вопросам были приняты решения, в которых нашли отражение основные направления деятельности профсоюзной стороны в Минераловодском городском округе.


Возврат к списку