Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Ориентир на результат
13.03.2019

Ориентир на результат

Ставропольская краевая организация Профсоюза работников здравоохранения РФ представила профсоюзному активу Открытый отчет по итогам работы за 2018 год.

Как следовало из выступления профсоюзного лидера краевой отрасли А. Кривко на пленуме краевой организации Профсоюза, в прошедшем году все усилия и ресурсы концентрировались на решении главной задачи - эффективной защите трудовых прав и интересов ставропольских медиков.

Главный инструмент влияния – социальный диалог. И хотя проводилась эта работа в сложный для отрасли период оптимизации, сложившаяся система взаимодействия краевого министерства здравоохранения, Профсоюза и руководителей лечебно-профилактических учреждений позволяет решать многие социально-трудовые проблемы ставропольских медиков. Основой для диалога сторон являются и краевое отраслевое соглашение, а также транслирующие его нормы коллективные договоры.

В 2018 году было заключено новое отраслевое соглашение между министерством здравоохранения Ставропольского края и краевой организацией Профсоюза на период 2019-2021 годы, которое является правовым актом и распространяется на медицинские организации, подведомственные краевому минздраву. Социальные партнеры договорились и об установлении конкретных сроков и величин повышения заработной платы медработников, обеспечении дифференциации оплаты труда основного и прочего персонала. Так, в документе впервые закреплены размеры минимальных тарифных ставок, окладов (должностных окладов). Доплаты к окладам медработников также дифференцированы в зависимости от степени вредности не ниже минимальных размеров. Сельским медикам предусмотрена компенсационная выплата в размере не ниже 25% от оклада, индексация размера денежной компенсации по оплате жилья. Прописаны коэффициенты к зарплате за работу в пустынных и безводных местностях. Кроме того, работодатели обязаны обеспечивать финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в размере не менее 4000 рублей на одного работающего, проводить из собственных средств профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации не менее 20% персонала и др.

Благодаря разным форматам конструктивного сотрудничества с социальными партнерами повышались зарплаты отдельным категориям медицинских работников, поименованных в Указах Президента РФ 2012 года. Во многом это и заслуга первичных профсоюзных организаций, благодаря активной позиции которых действием коллективных договоров охвачено почти 98% от общего числа учреждений.

Утвердилась практика экспертизы колдоговоров специалистами аппарата краевой организации Профсоюза. Создана и постоянно актуализируется их электронная база. В рамках общественного контроля за соблюдением трудовых прав работников здравоохранения в учреждениях в 2018 году правовым и внештатными правовыми инспекторами краевой организации Профсоюза проведено 79 проверок, из них 38 – комплексных. Выявлено около 2,5 тыс. нарушений, большинство из которых устранено. Проведен мониторинг выплаты коэффициентов к зарплате за работу в пустынных и безводных местностях. В результате перерасчета медикам выплачено около 840 тыс. руб. На личном приеме профсоюзная правовая помощь оказана почти 4 тыс. медработникам. Подготовлено 39 исковых заявлений о досрочном назначении страховой пенсии по старости, осуществлено 12 представительств в судах первой инстанции. Исковые требования удовлетворены. Экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы составила около 7 млн. рублей.

Поскольку на медицинский персонал больше, чем в других отраслях, влияют особенности профессиональной деятельности, приоритетными для технических инспекторов труда краевой организации Профсоюза были вопросы своевременного и полного выполнения мероприятий по охране труда согласно коллективными договорам и соглашениям, мониторинги соблюдения законодательства о труде, объективного проведения специальной оценки условий труда и предоставления работникам компенсационных мер, профилактики производственного травматизма и активизации работы уполномоченных по охране труда.

Профсоюзными техническими инспекторами труда проведено 130 тематических и комплексных проверок, 35 независимых экспертиз качества проведения спецоценки условий труда, выдано 18 отрицательных заключений. Руководителям учреждений предъявлено 68 требований о приостановке работ, направлено 5 требований об их привлечении к дисциплинарной ответственности. Экономический эффект от реализации заключений независимой профсоюзной экспертизы может быть исчислен и по объему возвращенных работникам компенсаций по итогам пересмотра результатов СОУТ и ее внепланового проведения.

Серьезное внимание в докладе было уделено мотивирующим к качественному труду и профсоюзному членству культурно-массовым мероприятиям, состоявшимся в 2018 году, а также работе с молодежью, обучению профсоюзного актива. Кроме того, участники Пленума были проинформированы о деятельности фондов «Оздоровление» и «Солидарность» краевой организации Профсоюза.

Поэтому логичным оказался и результат проводимой работы. Ставропольская краевая организация Профсоюза, являясь одной из крупных и эффективных членских организации Федерации профсоюзов Ставропольского края, объединяет свыше 64 тыс. членов профсоюза. Охват профсоюзным членством – около 85%. Однако Пленум, несмотря на свой формат, не превратился в тривиальный самоотчет. Как говорится, во весь рост поднимались проблемы численности профсоюзных рядов и мотивации профсоюзного членства, качества колдоговорной работы и недостаточной информированности членов профсоюза о преимуществах социального партнерства, снижения социальных гарантий после спецоценки и роста производственного травматизма, формирования кадрового резерва и привлечения перспективной молодежи.

- Вся наша работа должна быть ориентирована на конкретные результаты по представительству и защите трудовых прав и интересов членов профсоюза, пенсионному обеспечению, охране труда и здоровья, недопущения снижения уровня социальных гарантий, - резюмировал председатель краевой организации Профсоюза А. Кривко.

В итоговом постановлении пленума перед профсоюзным активом поставлены задачи добиваться укрепления уровня материальной обеспеченности работников, совершенствования нормативной правовой базы по оплате труда; повышения эффективности профсоюзного контроля за соблюдением норм трудового законодательства в части оплаты и охраны труда; включения в краевое отраслевое соглашение и коллективные договоры положений, ориентированных на достижение социально-экономической и трудовой защищенности работников отрасли; создания новых первичных профсоюзных организаций.

 

 


Возврат к списку