Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

02.04.2021

Профсоюз медиков края подвел итоги и определил задачи на год

Завершил свою работу VI Пленум Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, на котором были подведены итоги работы за 2020 год и намечены задачи на текущий. С отчетным докладом на нем выступил председатель организации Александр Кривко.

Как было отмечено, деятельность Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ проходила в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, перепрофилирования и оптимизации сети лечебных учреждений, штатных расписаний медицинских организаций; изменения подходов к финансовому обеспечению оказания медицинских услуг в рамках госзаказа. 2020 год ознаменовался длительным недофинансированием отрасли, ростом инфляции, что привело к выраженному снижению реальных доходов населения.

В такой ситуации особое внимание уделялось защите прав и интересов работников здравоохранения, недопущению ухудшения условий и оплаты труда, увеличения нагрузок на медицинский персонал, снижения профсоюзного членства.

В рамках двухстороннего отраслевого Соглашения удалось сохранить выплаты за работу в ночное время, сельские выплаты в рамках компенсационных выплат.

Проводится большая работа по сохранению и восстановлению выплат за работу во вредных условиях труда по результатам СОУТ, дополнительных отпусков. Более настойчивую позицию профсоюзные организации стали занимать в вопросах обеспечения безопасности условий труда. Постоянно осуществлялся контроль за стимулирующими выплатами работникам, работающим с коронавирусной инфекцией.

Особое внимание уделялось заключению коллективных договоров, в которых предусматриваются дополнительные социальные гарантии сотрудникам.

Краевая организация Профсоюза принимала активное участие в расследовании случаев заражения COVID-19 медицинских и иных работников при исполнении трудовых обязанностей и отстаивает интересы членов Профсоюза в судебных инстанциях.

Президиумом краевого комитета принято обращение к Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову о продлении осуществления единовременных социальных выплат дифференцированно, в соответствии со степенью тяжести заболевания медицинских и иных работников, заразившихся COVID-19 при исполнении ими должностных обязанностей, а также об установлении мемориала, посвященного медицинским работникам, борющемся с коронавирусной инфекцией.

Главной задачей Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ на предстоящий период по-прежнему остаётся защита трудовых и профессиональных прав, социально-экономических интересов членов Профсоюза, пенсионного обеспечения, охраны труда и здоровья, недопущение снижения уровня социальных гарантий работников.

Ряд сотрудников медицинских учреждений были награждены медалями ФНПР «За активную работу в профсоюзах».



Возврат к списку