Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

ПРОФСОЮЗНЫЙ МОНИТОРИНГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
22.05.2020

ПРОФСОЮЗНЫЙ МОНИТОРИНГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Проводимый ФПСК мониторинг изменений в сфере труда в период ограничительных мер из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции, показывает, что ситуация складывается непростая. Количество нарушений прав работников по-прежнему велико, есть проблемы и с оплатой постоя, и с переводом на удаленную работу, есть и риски возможного сокращения персонала.  

Как известно, Постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 года № 119 было принято решение приостановить работу ряда организаций (например, ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, предприятий быстрого питания и др.). Именно отсюда больше всего информации поступает на «горячие» линии профсоюзов по вопросам нарушений трудовых прав работников. В большинстве этих организаций отсутствуют первичные профсоюзные организации.

В тех организациях, где есть профсоюзы, трудовые права работников в большинстве случаев соблюдаются. По сведениям членских организаций, на дистанционную работу полностью или частично в период ограничительных мер перевели своих работников около 1000 работодателей, где действуют первичные профсоюзные организации. С работниками заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, в некоторых краевых организациях первичкам оказывается методическая и практическая помощь по контролю за соблюдением прав работников в период пандемии. 

Безусловно, тоже есть проблемы. Стоит отметить, что в организациях, где  есть профсоюз, снижение работникам размера заработной платы в течение апреля-мая не носит массовый характер, однако такие факты, безусловно, есть. 


Так, есть факты задержки заработной платы (например, в связи с неисполнением своих обязательств контрагентами по гражданским договорам). Конечно, для профсоюзов тема заработной платы самая актуальная, поэтому краевыми организациями и ФПСК предпринимаются все меры по взаимодействию и с работодателями, и с органами местного самоуправления, и в необходимых случаях с органами контроля, чтобы оказать помощь работникам и вернуть им заработанные средства. Нехватка денежных средств не может служить основанием для нарушения трудовых прав. К тому же, согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении установленных сроков выплаты заработной платы, отпускных и (или) других сумм, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией) в размере не ниже 1/150 действующей в период задержки ключевой ставки ЦБ РФ, а действующее Соглашение между Правительством СК, Территориальным союзом «Федерацией профсоюзов Ставропольского края» и региональным союзом работодателей СК «Конгресс деловых кругов Ставрополья на 2019-2021 годы предусматривает более высокий размер денежной компенсации за нарушение сроков выплаты сумм заработной платы.  

Случаи принудительного направления работников организаций в отпуск без сохранения заработной платы в настоящее время фиксируются в организациях, где есть профсоюзы, достаточно редко. Больше вопросов, связанных с предоставлением ежегодных отпусков. В основном, проблемы касаются корректировки графика отпусков. В одних организациях работников «просили» массово уходить в ежегодные отпуска в период нерабочих дней, а в других наоборот, не отпускают в предусмотренный по графику отпуск, мотивируя нехваткой финансов на оплату отпуска. 


В целом в условиях эпидемии вируса covid-19 членские организации ФПСК держат руку на пульсе. Особенно активно с ФПСК по проведению мониторинга взаимодействуют краевые организации профсоюзов работников здравоохранения, образования и науки, химических отраслей промышленности, агропромышленного комплекса, радиоэлектронной промышленности, жизнеобеспечения. У многих работают телефоны «горячей линии». Это обеспечивает обратную связь с членами профсоюзов, с работниками, которые всегда могут проконсультироваться, если считают, что их права нарушены. Мониторинг продолжается.


Возврат к списку