Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Профсоюзы Ставрополья приняли активное участие в краевом митинге «Крым, мы с тобой!»
07.03.2014

Профсоюзы Ставрополья приняли активное участие в краевом митинге «Крым, мы с тобой!»

На Крепостной горе Ставрополя состоялся многотысячный митинг, куда выразить поддержку братскому народу Украины, оказавшемуся заложником политических игр националистов и их западных спонсоров, а также борющемуся за свое будущее в составе России Крыму пришли представители трудовых коллективов, общественных организаций, политических партий, духовенства, казачества, ветераны и молодежь.

Активное участие в митинге приняла Федерация профсоюзов Ставропольского края, которая вывела под своими знаменами представителей краевых отраслевых организаций, территориальных представительств ФПСК в муниципальных образованиях, первичных профсоюзных организаций предприятий и учреждений региона.

Профсоюзы Ставрополья всецело поддержали принятое накануне заявление Федерации независимых профсоюзов России, в котором она призвала силы, пришедшие к власти на Украине, вернуться в правовое поле, прекратить насилие и восстановить порядок в стране. «Подлинную демократию невозможно построить недемократическими методами, нарушающими права и оскорбляющими чувства значительной части населения большой и многообразной страны. Агрессивное навязывание своих убеждений другим гражданам, включая снос памятников долгой совместной истории, не делает чести тем, кто заявляет о своем стремлении к евроинтеграции», - говорится документе. А колонна ФНПР, принявшая участие в недавнем грандиозном шествии по центру Москвы, наряду с общими лозунгами акции, также выступила в поддержку украинских профсоюзов, призвав международное профсоюзное сообщество выразить им свою братскую солидарность. Поэтому в многоголосом гуле одобрения собравшихся на митинге в краевой столице был и голос ставропольских профсоюзов.

Под сенью грозного Буденновца развевались российские флаги, а в руках митингующих были красноречивые лозунги: «Фашизм не пройдет!», «Россия и Украина – один народ!», «Крым, мы с тобой!», «Россия своих не бросает!», «Крымчане, ставропольцы с вами!» А слова казачьей песни, исполненной прославленным ансамблем песни и танца «Ставрополье» о том, что «во все времена Россия спешила спасти от рабской судьбы» лучше всяких слов отражала настроения собравшихся.

Их общее мнение выразил глава Ставрополья В. Владимиров. Отметив, что вышел сюда не как руководитель региона, а как русский человек, гражданин России, которому небезразлично будущее братского народа, он предложил почтить минутой молчания память погибших бойцов спецподразделения «Беркут», до последнего защищавших конституционный порядок на Украине.

- Эта минута – безмолвный крик – обращение к тем, кто захватил власть в братской стране: зачем вы ее разрушаете и позволяете добивать с помощью вбитого Западом клина? Мы - многонациональный народ, и сегодня каждый должен понимать, к чему это приводит – к разрушению страны и отсутствию какого-либо будущего, несмотря на посулы и подачки Запада.

От имени всего Ставрополья врио Губернатора выразил поддержку братскому Крыму, который связывает свое будущее с Россией, «чтобы жить, как хотят его граждане, а не как им навязывают нынешние хозяева Украины» и заявил, что край готов оказать ему всемерную помощь.

Свой протест против творящегося украинскими националистами беспредела и готовность защитить от него братский народ, с которым у Ставрополья давние исторические и родственные связи, а также поддержать свободолюбивый Крым, высказали спикер краевого парламента Ю. Белый, депутат Госдумы РФ В. Гончаров, атаман Терского казачьего войска А. Лихачев, председатель краевого совета ветеранов А. Гоноченко, Герой России, депутат Думы Ставрополя М. Миненков, уполномоченный по правам детей в СК С. Адаменко, представители всего политического спектра региона, молодежь. А митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, заявивший о необходимости не посрамить общей с Украиной православной веры, зарождавшейся в Киеве, осенил присутствующих молитвой, специально написанной Русской православной церковью для страждущих мира и покоя братьев-единоверцев.

Завершился многолюдный митинг, где буквально каждый выступавший был поддержан одобрительными выкриками и казачьим «Любо!», принятием резолюции, в которой всецело поддерживается позиция руководства страны по урегулированию ситуации на Украине и выражается готовность оказать всестороннюю помощь братскому народу, которому нужна стабильность, порядок и уверенность в завтрашнем дне. «Мы – против коричневого беспредела! Мы – за процветающую Украину! Мы - за мирный Крым!», - подчеркивается в документе.

Возврат к списку