Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

16.10.2018

Ради жизни и здоровья

Важной традицией, ведущей свой отсчет с 2006 года, является смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПСК». Его итоги также подвели накануне юбилея Федерации.

При проведении конкурса работа профсоюзных уполномоченных оценивалась по целому ряду критериев, в том числе: количеству проведенных самостоятельных и совместных со службами охраны труда предприятий  проверок; выявленных нарушений и выданных предписаний, работе в составе комиссий по охране труда и проведению СОУТ, обеспеченности работников санитарно-бытовыми помещениями, средствами коллективной и индивидуальной защиты, полноте проведения медицинских осмотров, наличию уголков по охране труда и др.  

Для объективного подведения итогов смотра-конкурса члены конкурсной комиссии выезжали на рабочие места и изучали опыт работы уполномоченных, представивших лучшие материалы.

В итоге в номинации «Производственная сфера» признана лучшей уполномоченный по охране труда АО «Невинномысский Азот» О. Козлова. На втором месте – уполномоченный по охране труда филиала «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Н. Кладковая, «бронза» - у уполномоченного по охране труда ОАО «Ставропольсахар» (г. Изобильный) В. Косьянова.

профсоюз.jpg
На фото: «серебряный» призер конкурса в номинации «Производственная сфера» - уполномоченный по охране труда филиала «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Н. Кладковая.

В номинации «Непроизводственная сфера»  лидировала уполномоченный по охране труда профсоюзного санатория им. М.Ю.Лермонтова (г. Пятигорск) И. Айрапетова, «серебро» у уполномоченного по охране труда средней образовательной школы № 1 станицы Ессентукской Е. Белоус, третье место заняла уполномоченный по охране труда Центра развития ребенка – детского сада № 43 «Золотой ключик» (г. Ессентуки) Ж. Сергиенко.

Clipboard01.jpg
На фото: победитель конкурса среди организаций непроизводственной сферы - уполномоченный по охране труда профсоюзного санатория им. М.Ю.Лермонтова (г. Пятигорск) И. Айрапетова

Победители и призеры будут награждены дипломами ФПСК и денежными премиями на заседании Совета ФПСК, посвященном знаменательному юбилею.



Возврат к списку