Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Результат социального диалога
24.07.2020

Результат социального диалога

Туризм - это одна из отраслей, которая больше всего пострадала от распространения новой коронавирусной инфекции. Гостиничный бизнес также оказался в сложной ситуации. 

В связи с обострением ситуации и рисками распространения COVID-19 на территории Георгиевского городского округа Георгиевское муниципальное унитарное предприятие «Гостиница «Юбилейная» с марта этого года принимает только гостей, командированных по работе в город Георгиевск, в связи с чем прибыль предприятия значительно сократилась. Вследствие чего образовалась задолженность по заработной плате перед сотрудниками гостиницы.

Поскольку весь коллектив гостиницы – члены профсоюза, то профсоюзы не могли остаться в стороне. Работал координационный совет организаций профсоюзов округа в тесной связке с администрацией, Думой и работодателем.

Единственным выходом из сложившейся непростой ситуации было получение кредита для возобновления деятельности и погашения задолженностей.

⠀Вопрос о получении кредита был вынесен на рассмотрение Думы Георгиевского городского округа. Депутаты поддержали этот проект решения, и между «ГМУП «Гостиница «Юбилейная» и ПАО Сбербанк России был подписан кредитный договор.

Сегодня прошло совещание совместное совещание с первым заместителем главы администрации округа, куратором отрасли Георгием Батиным, председателем Думы Георгиевского городского округа Александром Стрельниковым и представителем ФПСК - председателем координационного совета организации профсоюзов Георгиевского округа Еленой Прохоренко, на котором заслушали доклад директора «ГМУП «Гостиница «Юбилейная» Эрика Гараян о текущем положении дел на предприятии.
Он доложил, что по состоянию на 23 июля задолженность по заработной плате перед всеми сотрудниками полностью погашена. Текущие платежи по зарплате осуществляются вовремя и в полном объеме.

Также Э. Гараян заверил, что приложит все усилия для соблюдения условий и оплаты труда сотрудникам, погашения кредита перед государством, а также развития возглавляемого им предприятия.


Возврат к списку