Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

С Днем медицинского работника!
14.06.2018

С Днем медицинского работника!

В ДК курорта Кисловодска представители профсоюзных санаториев региона КМВ отметили День медицинского работника. Для жителей региона - это один из главных профессиональных праздников, ведь медики составляют многотысячный отряд тружеников наших городов. Около двух с половиной тысяч врачей и медсестер работают в ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск».

Как подчеркнул, поздравляя работников, его генеральный директор, депутат Думы Ставропольского края Н. Мурашко, «одно рабочее место в санаториях генерирует восемь мест в других отраслях. Санатории   - основа жизни Кавказских Минеральных Вод. Ведь, по сути, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск – это моногорода здоровья».

Благодарственные письма, дипломы и нагрудные знаки - от Федерации независимых профсоюзов России и Ставрополья, Профкурорта, краевой Думы, минздрава, глав городов-курортов, букеты цветов, премии, музыкальные подарки от лучших творческих коллективов…   Так отметили беззаветную преданность профессии и трудовые достижения врачей и медицинских сестер курортов. В их числе – совсем молодые и уже опытные, доктора и кандидаты медицинских наук, заслуженные врачи, отличники здравоохранения. Среди награжденных -   врач-невролог, рефлексотерапевт Кисловодской бальнеогрязелечебницы Ю. Шемякин. «К нам приезжают люди со всей страны, мы их лечим, слышим от них благодарности. Я работаю более 20 лет, профессию выбрал еще в школе, и ни разу об этом не пожалел», - говорит он. «Труд медика очень тяжелый, но, когда видишь счастливые глаза пациентов, слышишь слова признательности, забываешь об усталости, нет ничего лучше!» - соглашается с ним Е. Гранник, старшая медсестра санатория им. Кирова (г. Железноводск)

Говорили на торжественном заседании и о майских указах Президента РФ. Продление жизни людей и улучшение ее качества – должны быть приоритетом государственной политики. Реализация указов, по мнению специалистов, может стать новой точкой роста для развития курортной медицины.




Возврат к списку