Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

«Следующие 100 лет начинаются сегодня»
20.07.2018

«Следующие 100 лет начинаются сегодня»

Под этим девизом Росхимпрофсоюз в рамках своих юбилейных мероприятий проводит в каждом регионе всероссийский семинар для профсоюзной молодежи. Состоялся такой семинар и в нашем крае. В течение двух дней он проходил в Невинномысске и Ставрополе.

Открытие мероприятия состоялось на базе первичной профсоюзной организации АО «Невинномысский Азот». Приветствуя молодых профактивистов,    председатель краевой Организации Росхимпрофсоюза Н. Гладкова рассказала о текущей ситуации в краевой отрасли и задачах, стоящих перед крайкомом Профсоюза, уделив особое внимание роли и значению кадрового резерва.

Затем резервисты посмотрели и обсудили фильмы об истории становления и развития отраслевого профсоюзного движения, а также реализации молодежной политики Росхимпрофсоюза в крае. В режиме онлайн-видеотрасляции они с интересом пообщались с председателем Росхимпрофсоюза А. Ситновым, а затем попробовали свои силы в психологическом тренинге «Основы деловой коммуникации – путь от ораторства к лидерству, который провела доцент кафедры креативно-инновационного управления и права Пятигорского государственного лингвистического университета А. Григорьева.

По приезде в Ставрополь резервисты встретились с председателем Федерации профсоюзов Ставропольского края Т. Чечина. Она рассказала о деятельности ФПСК, готовящейся к своему 70-летию, о том, как на практике решаются вопросы защиты прав и интересов членов профсоюзов. В частности, профсоюзный лидер остановилась на участии профсоюзной стороныв в краевом бюджетном и законотворческом процессе, что позволяет решать в рамках реализации социального партнерства проблемы повышения заработной платы, создания благоприятных условий труда, содействия занятости, защиты льгот и социальных гарантий жителей края. Речь шла и о взаимодействии ФПСК с органами государственной власти и органами местного самоуправления, органами надзора и контроля, объединениями работодателей, политическими партиями и движениями. Председатель акцентировала внимание на позиции профсоюзов по проблеме повышения пенсионного возраста. Говоря о требованиях, которые предъявляет время к нынешним профсоюзным лидерам, Т. Чечина отметила подчеркнула: «Мы верим в наш кадровый резерв, и ждем вас в первичных, краевых отраслевых профорганизациях, в ФПСК».

Затем зав. организационным отделом аппарата ФПСК О. Подуст разъяснила структуру ФНПР, Росхимпрофсоюза, ФПСК, координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях СК и рассказала о практике их взаимодействия. Не менее подробно она остановилась на теме ведения коллективных переговоров. Отдельный блок выступления О. Подуст был посвящен реализации молодежной политики профсоюзов.

О правозащитном направлении работы краевой Федерации профсоюзов и деятельности технической инспекции труда участникам семинара рассказала заместитель председателя ФПСК А. Илющенко.

По окончании молодых профактивистов ждал кейс-практикум по решению ситуационных задач по основным направлениям профсоюзной работы, тестирование и диагностический тренинг «Играй и выигрывай». В его рамках ребята попрактиковались в выступлениях на публике, научились выстраивать систему аргументации, получили конкретные практические рекомендации по работе с аудиторией, прошли тесты на выявление лидерских качеств.  

По их общему мнению, мероприятие получилось содержательным и полезным для практической профсоюзной деятельности.


Возврат к списку