Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Соглашение о сотрудничестве
24.01.2017

Соглашение о сотрудничестве

По инициативе краевой организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ на заседании комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии было подписано уже второе по счету соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между комитетом и краевой организацией Профсоюза.

Напомним, она первая среди членских организаций ФПСК заключила такое соглашение с профильным комитетом краевых законодателей. Вот и в этот раз все участники церемонии подписания документа на очередной срок – члены комитета, представители профсоюзной стороны были единодушны во мнении: соглашению быть!

Так, по словам профсоюзного лидера краевой отрасли С. Марнопольского, этот важный документ, подписанный с предыдущим составом комитета, в полной мере способствовал решению ряда насущных вопросов ставропольских аграриев в сфере труда, продемонстрировав взаимную заинтересованность сторон в проводимой работе.

- Наша общая задача – улучшение условий жизни на селе, и прежде всего, повышение заработной платы работников агропромышленного комплекса края. Сегодня она хоть и увеличилась до 22,4 тыс. руб., но продолжает отставать от среднекраевой (24,5 тыс. руб.), и «дорожной картой» поставлена задача уравнять эти два показателя. Надеюсь, подписание соглашения будет способствовать решению этой и других проблем селян, - отметил председатель краевой организации Профсоюза.

А проблем на селе действительно много, выразил солидарную позицию председатель комитета Думы СК по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии И. Богачев. Помимо размера зарплаты, это и «зарплата в конвертах», наиболее часто встречающаяся в фермерских хозяйствах, из-за которой работники лишаются положенных по закону социальных гарантий и достойной пенсии в старости.

Именно поэтому, считает председатель комитета, соглашение крайне необходимо, поскольку его главной целью является конструктивное сотрудничество по созданию и совершенствованию нормативной правовой базы для развития социально-ориентированной экономики в интересах улучшения жизненного уровня сельского населения, защиты социально-трудовых прав и интересов работников агропромышленного комплекса Ставрополья.

В итоге документ был подписан. Свои автографы под ним поставили председатель комитета Думы СК по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии И. Богачев и председатель краевой организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ С. Марнопольский.


Возврат к списку