Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Стратегический резерв
13.02.2019

Стратегический резерв

На базе Федерации профсоюзов Ставропольского края прошла двухдневная стажировка молодых профсоюзных лидеров, проявивших себя на краевом профсоюзном форуме работающей молодежи «ТочкаОПоры-2018».

Это содержательное мероприятие - уже второе за полугодие, наглядно продемонстрировало серьезные намерения ФПСК и ее членских организаций по формированию профессионального кадрового резерва, тем более, что большие отчеты-выборы уже начались. Кстати, формат нынешней стажировки разрабатывался с учетом предложений молодых профактивистов.

На этот раз ребят разделили на представителей бюджетной и непроизводственной сферы, чтобы обучение было более предметным и практикоориентированным. А перед тем, как приступить к непосредственно образовательному процессу, молодые профлидеры получили возможность сформировать более конкретные впечатления о деятельности ФПСК, направлениях ее работы, пройдясь по отделам аппарата ФПСК и пообщавшись с их руководителями. При этом в каждом подразделении ребятам постарались обьяснить, как профсоюзы могут влиять уровень жизни и соблюдение социально-трудовых прав работников, и как этого добиваться на уровне первичного звена.

Более предметный разговор на эту тему начался во время непосредственного обучения, которое посвятили «ударным» в смысле мотивации профсоюзного членства вопросам организационной и коллективно-договорной работы.

Приветствуя профсоюзную молодежь, зам. председателя ФПСК А. Илющенко подчеркнула:

- Наша цель - чтобы вы, которые придете нам на смену, четко понимали цели, задачи и идеологию профсоюзов. Ведь профсоюзы - фактически единственная организация, которая может защищать права работников от местного до федерального уровня. И мы надеемся, что вы станете рупором ФПСК и краевых отраслевых организаций профсоюзов у себя на местах.

В подтверждение сказанному зампред ФПСК коротко проинформировала стажеров, чего конкретно добились профсоюзы за последнее время. На федеральном уровне в их активе – уравнивание МРОТ с прожиточным минимумом, выплата районных коэффициентов сверх МРОТ, обязательная индексация оплаты труда, повышение размера выплат за работу в выходные и праздничные дни, «путинские» законы, смягчающие законодательство о повышении пенсионного возраста и др. Если говорить о краевом уровне, то это, безусловно, новое краевое трехстороннее соглашение, предусматривающее поэтапное доведение «минималки» до 1,5 МРОТ, увеличение до 65% гарантированной части зарплаты в производственном секторе, дополнительные льготы и социальные гарантии за работу во вредных условиях труда и др.

О том, как выстроить эту работу в первичной профсоюзной организации, опираясь на уставные требования, и чем мотивировать профсоюзное членство, рассказала зам. начальника организационного отдела аппарата ФПСК Н. Тимофеенко.

В свою очередь, зав. отделом регулирования социально-трудовых отношений и социального партнерства Е. Брыкалова в формате интерактивного общения с профсоюзной молодежью говорила о преимущественном праве профсоюзов заключать главные «мотивирующие» документы – коллективные договоры, которые в условиях договорного трудового законодательства имеют приоритетное значение на уровне организаций. Она детально обсудила со стажерами все нюансы и проблемные места при формировании и заключении коллективного договора, ответила на все вопросы и дала ценные рекомендации для практической колдоговорной работы как «бюджетникам», так и «производственникам».

Далее обе группы стажировались уже на «земле». Так, представители непроизводственной сферы знакомились с деятельностью самой многочисленной и результативной членской организации ФПСК – краевой организации Профсоюза образования. Как потом делились впечатлениями стажеры, сотни проверок и выигранных исков в судах по защите прав педагогов, по-настоящему «продвинутая» организационная и информационная работа с мобильным приложением и электронным профсоюзным билетом, профсоюзные фонды по оказанию материальной помощи, оздоровлению и кредитованию членов профсоюза произвели сильное впечатление. Удалось пообщаться и с председателем краевой организации Профсоюза Л. Манаевой, которая сделала акценты на вопросах наставничества и межотраслевого взаимодействия и тут же с присущей ей креативностью вдохновила молодых профактивистов из разных отраслей поучаствовать в проекте «Особый вектор» для детей членов профсоюзов с ограниченными возможностями.

А «производственники» знакомились с опытом взаимодействия работодателя и профсоюза на базе одной из лучших и крупных профсоюзных организаций краевой организации Профсоюза работников жизнеобеспечения – ППО ОАО «Теплосеть» Ставрополя, чей коллективный договор занял первое место в краевом конкурсе ФПСК «Коллективный договор-гарант социально-трудовых прав работников». И, надо сказать, молодые профсоюзные активисты потом бурно обсуждали солидный набор льгот и социальных гарантий работников в коллективном договоре, который, как рассказали зам. директора по экономическим вопросам Е. Багри и председатель профорганизации предприятия В. Попов, на деле является главным социальным документом «Теплосети». Обратила внимание профсоюзная молодежь и на то, что при средней зарплате, серьезно превышающей размер среднекраевой, здесь идут по пути увеличения гарантированной части оплаты труда. Кадровый резерв действительно растят, а семейные династии и многие другие традиции поощряют и сохраняют. Как подчеркнули оба социальных партнера, отвечая на вопросы ребят, лучший способ сохранить социально-экономическую стабильность предприятия и сплоченный коллектив – уметь договариваться.

По общему мнению молодых профсоюзных лидеров, нынешняя стажировка получилась насыщенной и полезной для практической работы. По ее итогам каждый получил сертификат о прохождении обучения.


Возврат к списку