Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Студенческий профсоюз – за творческую активность
25.04.2014

Студенческий профсоюз – за творческую активность

Празднично украшенный актовый зал Ставропольского кооперативного техникума экономики, коммерции и права в этот апрельский вечер был до отказа заполнен зрителями: родителями, преподавателями, друзьями и однокурсниками, пришедшими поболеть за участников шоу «Мисс и Мистер кооптеха – 2014». Обстоятельно приготовившись к мероприятию, они запаслись яркими плакатами, разноцветными шарами и веселыми кричалками в поддержку своих любимчиков

В этом году организаторы решили скрасить затянувшееся ожидание настоящей теплой весны, поэтому шоу проходило под лозунгом «Нереальная весна». И вся конкурсная программа, состоящая из 3 туров, действительно была пронизана весенним настроением, которое на сцене создавали 9 пар участников. Сначала каждая из них представила видеоролик о себе на тему «Одним нереальным весенним днем». Во втором туре конкурсанты захватили внимание зала своими зажигательными и лиричными танцами. Особый восторг зрителей вызвали умопомрачительное танго «Блики страсти» в исполнении Яны Немчиновой и Аслана Каргинова, задорный танец под названием «Веселая кадриль» Дарьи Бонадарь и Ивана Малахова, попурри из танцев «Горячая весна», которое представили Александра Зубова и Сергей Поволоцкий, а также зажигательный рок-н-ролл под музыку из кинофильма «Маска» Юлии Мусихиной и Игоря Домовцова. В заключительном этапе - дефиле конкурсанты представляли нереальные весенние наряды, созданные собственными руками из подручных материалов: воздушных шаров, цветов, бумаги. В результате зрители были поражены оригинальностью демонстрируемых образов, каждый из которых имел свое название: «Дыхание весны», «Весенний калейдоскоп», «Пробуждение», «Цветочный бум», «Воздушное очарование» и др.

Проявив себя во всем блеске, ребята поставили членов жюри конкурса, куда вошли директор техникума Александр Иванов, председатель правления Ставропольского крайпотребсоюза Светлана Чурилова, лидер краевой организации профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства Галина Баландина, зам. председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Анна Бутова, председатель первичной профсоюзной организации сотрудников ссуза Людмила Кеворкьян перед нелегким выбором, о чем свидетельствовало затянувшееся обсуждение и подведение итогов состязания.

Тем не менее, его вердикт был единодушным: звание «Мисс и Мистер кооптеха-2014» завоевала пара № 3 – Иван да Дарья (Дарья Бондарь и Иван Малахов), которые мастерки насытили русским колоритом свои выступления на всех этапах конкурса. Будь то забавный презентационный ролик, продемонстрировавший один день из жизни деревенской молодежи или выход босиком в третьем туре в народных костюмах и в венках из ярких цветов. Помимо активного участия в общественной жизни ссуза ребята успешно осваивают специальности «Экономика и бухучет» и «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

Им были вручены ленты победителей, денежные призы и дипломы. Также были названы обладатели следующих номинаций: «Мисс и Мистер Очарование», «Мисс и Мистер Экстравагантность», «Мисс и Мистер Романтика», «Мисс и Мистер Оригинальность», «Мисс и Мистер Стиль», «Мисс Изящество и Мистер Мужество», «Мисс и Мистер Позитив», «Мисс и Мистер Артистизм», «Мисс и Мистер Кооптеха - 2014». Кроме того, по итогам интернет-голосования на сайте техникума и зрительского голосования были определены «Мисс и Мистер зрительских симпатий», которыми стали пара №9 - Юлия Мусихина и Игорь Домовцов.

Помимо этого, для тройки лучших пар были подготовлены специальные призы от спонсоров. Председатель правления крайпотребсоюза Светлана Чурилова отметила, что все участники и организаторы подарили зрителям настоящий праздник, продемонстрировав ум, красоту и разнообразные таланты. Пожелав победителям успехов в учебе и дальнейшей профессиональной деятельности, она вручила им подарочные сертификаты на покупку бытовой техники.

А лидер краевого отраслевого профсоюза Галина Баландина, наградив серебряных призеров, пару профактивистов – лидера студпрофкома Игоря Домовцова и председателя информационной комиссии профкома, стипендиатку ФПСК Юлию Мусихину, пожелала, чтобы они и дальше не снижали своей активности как в общественной, так и профсоюзной жизни ссуза и, конечно же, успевали учиться на «отлично» и «хорошо».

Отмечая памятными подарками Людмилу Шайкину и Романа Корчагина, «Мисс и Мистер позитив-2014», занявших третье место, зам. председателя ФПСК Анна Бутова отметила, что сегодня ребятам удалось не только блестяще проявить свои таланты и зарядить позитивным настроением зрителей, но и показать своим ровесникам, что участие в общественной и профсоюзной жизни - это модно, престижно и помогает увереннее идти по жизни.

Согласились с таким утверждением и все конкурсанты, которые отметили, что участие в конкурсе помогло им сплотиться, раскрыть свои таланты и придало уверенности в собственных силах, за что они искренне благодарили организаторов шоу.

Возврат к списку