Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

ФПСК наградила лучших журналистов
26.04.2013

ФПСК наградила лучших журналистов

В канун Первомая в ФПСК наградили победителей ежегодного конкурса ФПСК среди журналистов и средств массовой информации Ставрополья на лучшую публикацию о деятельности профсоюзов края в 2012 году. Открывая ставшее уже доброй традицией мероприятие, председатель ФПСК Владимир Брыкалов в режиме мини-пресс-конференции проинформировал руководителей и журналистов ведущих СМИ края о ходе подготовки к первомайской акции профсоюзов на Ставрополье, которая в этом году пройдет под главным лозунгом: «Достойный труд – достойная зарплата!». 

Отметив ряд заметных результатов в правозащитной деятельности, и прежде всего в сфере оплаты труда, с которыми ставропольские профсоюзы подошли к Первомаю, Владимир Брыкалов вместе с тем обратил внимание на комплекс застаревших проблем,  что «тянут» Ставрополье на 56-е место в стране по уровню заработной платы. И, в частности, до сих пор не решен ключевой вопрос  - о повышении региональной минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. А потому это требование вновь станет одним из главных в ходе нынешней первомайской акции профсоюзов в крае. 

Глава  ФПСК тепло поблагодарил представителей журналистского корпуса за совместную работу по защите прав трудящихся ставропольчан и вручил награды победителям творческого конкурса. В номинации «Краевые печатные СМИ» ими стали редактор отдела политики газеты «Ставропольская права» Людмила Ковалевская и газета «Кавказская здравница». Среди краевых электронных СМИ первенствовала служба радиовещания ГТРК «Ставрополье». Лидерами в номинации «Городские и районные печатные СМИ» были признаны заведующая отделом социальных проблем газеты «Наше время» Изобильненского муниципального района Татьяна Кузьменко и газета «Левокумье».

Сердечно поздравив участников мероприятия с наступающим Днем международной солидарности трудящихся, Владимир Брыкалов пожелал им новых интересных публикаций и пригласил принять участие в первомайских мероприятиях ФПСК.


Возврат к списку