Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

19.03.2021

Юридическая консультация по вопросам совмещения

Вопросы, связанные с надлежащим порядком оформления работы по совмещению, оплаты и прекращения выполнения такой работы неоднократно поступали в правовую инспекцию труда ФПСК. Однако ошибки работодателей при оформлении совмещения продолжают выявляться профсоюзными юристами в процессе осуществления правозащитной работы. В связи с этим правовой инспекцией труда ФПСК подготовлен цикл информации под общим названием «Вопросы совмещения».

На практике чаще всего происходит подмена понятий «совместительство» и  «совмещение», но их необходимо принципиально отличать.

При работе по совместительству: заключается трудовой договор; работа выполняется в свободное от основной работы время.

При работе на условиях совмещения: работа выполняется без освобождения от основной работы; трудовой договор не заключается. Оформление происходит путем заключения дополнительного соглашения к существующему трудовому договору.

Основной особенностью работы при совмещении является то, что  человек работает по другой или такой же профессии (должности) в течение рабочего дня без отрыва от основной работы. Совместительство же – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ). 

Согласно ст. 60.1 ТК РФ совместительство бывает внутренним (один работодатель) и внешним (у других работодателей).

Совмещение профессий (должностей) - если поручена работа по профессии (должности), отличной от основной профессии (должности), которая предусмотрена трудовым договором.

Например, секретарь может выполнять дополнительную работу по должности специалиста по кадрам, бухгалтер - по должности кассира, водитель - по должности экспедитора.

Расширение зон обслуживания или увеличение объема работ - если поручена работа по профессии (должности), аналогичной основной.

Законом не установлены критерии разграничения данных понятий. На практике выполнение дополнительной работы в порядке расширения зон обслуживания распространено в организациях, оказывающих услуги в сфере обслуживания населения. Так, социальному работнику может быть поручено обслуживать дополнительный участок. Увеличением объема работ является, к примеру, поручение бухгалтеру выполнять дополнительную аналогичную работу вместо уволившегося бухгалтера. 

Продолжение следует.


Возврат к списку