Федерация профсоюзов Ставропольского края

Новости

Законопроект о бюджете Ставропольского края прошёл широкое обсуждение
30.10.2020

Законопроект о бюджете Ставропольского края прошёл широкое обсуждение

Как известно бюджет Ставропольского края определяет основные статьи доходов и расходов региона. В Думе Ставропольского края состоялись публичные слушания по проекту закона «О бюджете Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Согласно проекту закона, доходы краевой казны в 2021 году запланированы в объёме 124,6 миллиарда рублей, расходы – 127,5 миллиарда рублей. На исполнение указов и поручений президента в крае планируется направить 15,3 миллиарда рублей: 11,4 миллиардов – федеральные средства, а около 3,9 – краевые.  

Важнейшими направлениями в 2021 году и плановом периоде останутся выполнение социальных обязательств перед жителями края, преодоление последствий пандемии и создание условий для стимулирования и восстановления экономики Ставрополья.
Бюджет носит социально-ориентированный характер и должен обеспечить реализацию региональных мероприятий нацпроектов. В приоритете – поддержка семей с детьми, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Позиция Федерации профсоюзов Ставропольского края по проекту краевого бюджета на ближайшие три года была определена на заседании Президиума ФПСК 23 октября 2020 года. В условиях существенного замедления темпов роста номинальной и реальной заработной платы, снижения доходов жителей края наиболее приоритетными задачами являются: сохранение достигнутого уровня социальных и трудовых гарантий; индексация заработной платы бюджетникам, а также социальных выплат, установленных краевым законодательством; финансирование компенсационных выплат в соответствии с постановлениями Конституционного суда РФ; поддержка малого и среднего предпринимательства и др.

  Поучаствовать в обсуждении бюджета Ставропольского края мог  любой житель Ставрополья. Все предложения, прозвучавшие во время публичных слушаний, а также поступившие в адрес Думы Ставропольского края, будут обобщены и проработаны на заседаниях профильных комитет. 









Возврат к списку