Меню
Позвоните нам по телефонам:
35-18-06
Горячаялиния

Новости

08.07.2021

Знаний много не бывает: Президиум ФПСК обсудил деятельность Учебно-методического центра за 2020-2021 учебный год

Профактивистам и рядовым членам профсоюзного движения необходимо регулярно повышать квалификацию – таковы требования времени и «Концепции профсоюзного образования Федерации независимых профсоюзов России». Модель «одна профессия – на всю жизнь» ушла в прошлое.

Международная организация труда в рекомендациях «О развитии людских ресурсов: образование, подготовка кадров и непрерывное обучение»

призывает правительства, работодателей и работников регулярно подтверждать приверженность процессу непрерывного обучения, одних посредством инвестирования средств и создания условий для дальнейшего развития образования и подготовки кадров, других – посредством использования возможностей, предоставляемых в области образования, подготовки кадров и непрерывного обучения.

Широкие возможности повышения квалификации предоставляет Учебно-методический центр ФПСК. Итоги его работы за 2020-2021 учебный год и планы на будущий – стали темой обсуждения Президиума Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Подробную информацию о работе Центра представила его директор Ирина Кувалдина. Она подчеркнула, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, учебный год был насыщенным и плодотворным.

  Центр обучал слушателей по четырем основным направлениям: практические аспекты организации колдоговорного процесса на локальном уровне; трудовое законодательство; профсоюзный менеджмент; актуальные вопросы применения трудового законодательства в работе кадровых служб. Учебные программы разрабатывались и по заказу руководителей предприятий. Регулярно проводились семинары по актуальным темам Трудового законодательства, в которых участвовали как работники, так и работодатели.

Применялись дистанционные формы работы, подготовлены видеокурсы по нескольким востребованным направлениям.

В учебном процессе Центр активно использует интерактивные формы обучения: деловые игры, диспуты, квесты, что способствует лучшему усвоению материала.

Среди спикеров УМЦ – руководители и сотрудники министерств, ведомств, организаций и учреждений Ставропольского края, общение с которыми дает возможность оперативно получить актуальную и достоверную информацию.

Знание получаемые в Центре помогут профактивистам грамотно вести диалог с работодателями, активно участвовать в обсуждении бюджетов всех уровней, осуществлять контроль за охраной труда.

В будущем учебном году Центр намерен расширить список предлагаемых программ повышения квалификации. Среди них: «Технологии ведения коллективных переговоров», «Психология публичных выступлений», «Основы конфликтологии», «Управление персоналом» и другие – все они нацелены вооружить профактив умениями и навыками для решения, стоящих перед профсоюзами задач.


Наши партнеры