Меню
Позвоните нам по телефонам:
35-18-06
Горячаялиния

Официальные материалы

09.07.2021

Сайт ФНПР 09.07.2021 г. Л. Григорова, "Профсоюзная дискриминация"

Первичная    профсоюзная  организация  обособленного предприятия   элеватора г. Михайловска  Ставропольского края  ООО «Агромаркет» работает почти в год. За этот срок она прошла через огонь, воду и медные трубы.   Главная цель, которую поставили перед собой ее члены –   отстаивать  трудовые права, опираясь на закон и профсоюзную солидарность. В феврале 2021 года председатель  первички ООО «Агромаркет» Николай  Гавриленко сообщил в краевой   Профсоюз  АПК, что  трудовые права коллектива регулярно нарушаются и привел факты: последнее повышение зарплаты на предприятии было в 2017 году на 4%;  существуют  проблемы с предоставлением дополнительных отпусков за вредные условия труда,  оплатой за праздничные дни, выплатой компенсаций за медосмотр сотрудникам, вновь принятым на работу; несвоевременно  выдается  спецодежда и обувь, в недолжном количестве -  респираторы и перчатки. 

Но больше всего членов профсоюза возмущало, что работодатель не идет на диалог с ними, почему-то видит в них врагов, и даже негласно запрещает коллективу  общаться с членами профсоюза. Правовая   инспекция    Федерации профсоюзов Ставропольского края побывали на  предприятии для  проведения профсоюзного контроля за соблюдением законодательства о труде.  Пообщались с работодателем.  Был выявлен ряд  нарушений, информация о них  направлена в Прокуратуру Ставропольского края. Нарушения подтвердились, и  Прокуратура выдала работодателю предписания об их устранении. 

Надо сказать, что после вмешательства  ФПСК в ситуацию, некоторые изменения на предприятии  произошли. Работникам вернули  денежные средства, затраченные на медицинские справки при приеме на работу, увеличилась доплата за молоко, была выдана  новая спецодежда: ботинки, по  2 комплекта летней и зимней спецодежды; произведена индексация заработной платы на 4,5% и увеличена доплата за работу во вредных условиях.  Казалось бы,  первичка должна быть довольна – добились своего, и работодатель должен сделать выводы – лишнего у него не просят, все требования закреплены законодательно. Но, увы, на этом история не закончилась, а скорее только началось самое интересное – кульминация. Нарушений на предприятии было предостаточно. На устранения всех, естественно, нужно время, а главное – осознанные действия руководства по их устранению. Надо понимать,  что элеватор относится к опасным производственным объектам. Соблюдение правил охраны труда  здесь – это, в первую очередь, жизнь и здоровье работников, за  каждым из которых стоят семьи. Профсоюзная первичка  на достигнутом не остановилась.  Ею вновь были подготовлены  и направлены письма  в краевой Профсоюз АПК, где подробно описаны условия,  в которых приходится работать людям,  их, иначе как опасными,   назвать нельзя. На этом фоне разгорелся новый скандал.  Неоднократные обещания работодателя  уволить членов первички  оказались не пустым звуком, их  обвинили в том, что они находятся на рабочем месте в нетрезвом состоянии и некоторых даже уволили.   К решению проблемы подключились правовые инспекторы труда Федерации профсоюзов Ставропольского края, ими были подготовлены и поданы иски в суд. Разбирательства шли полгода.  Суды первой инстанции встали на сторону работодателя. 

Рассмотрение дела продолжилось в апелляционной инстанции. И вот вердикт Ставропольского краевого суда – увольнение признать незаконным, восстановить на рабочем месте уволенного работника с компенсацией среднего заработка за период вынужденного прогула, а также морального вреда!   Что сказать – профсоюз помог!  Но ситуация по-прежнему на предприятии остается непростой, и наверное, так и будет, пока работодатель не поймет, что нужно садиться за стол переговоров, что профсоюз – это помощник, а не враг. И пора прекратить профсоюзную дискриминацию,  направить совместные  силы в мирное русло.  

                                                                                  Лилия Григорова


Возврат к списку

Наши партнеры