Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

14.09.2009

«Как бороться с долгами по зарплате?». Юридическая консультация профсоюзов. Интервью с зам.председателя ФПСК Т.И.Чечиной. Автор М.С.Петросян, Краевое радио ГТРК «Ставрополье»

Хорошо работает тот, кто хорошо получает. И уж во всяком случае, какой бы ни была зарплата, она должна выплачиваться своевременно. Иначе у работников нет стимула, ведь за ними семьи,  дети. С каким же настроением они будут трудиться? Чего от них ожидать?! Вот почему своевременная выплата заработной платы приобретает такое важное значение…

С начала текущего года долги по заработной плате стали снова расти. Это связано и с трудностями, возникшими  в условиях всеобщего финансового кризиса, и с увеличением минимального размера оплаты труда. Не сразу нашлись на это деньги, надо было провести оптимизацию, так скажем, численности трудовых коллективов. Поди тут разберись: где работодатели столкнулись, действительно, с объективными трудностями, а где под шумок руководствовались сугубо личными выгодами… Самим работникам разобраться в ситуации сложно, проще это сделать профсоюзной организации. 

О том, какую роль может сыграть первичная профсоюзная организация в  защите прав трудового коллектива по своевременной выплате заработной платы, рассказала мне заместитель председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина.
Чечина: Сразу хочу сказать, что несвоевременная выплата заработной платы, независимо от причин, -  грубейшее нарушение законодательства. Ситуация у нас на сегодня достаточно серьёзная.  По официальным данным на 1 сентября долг по заработной плате  в организациях края составляет около 33 миллионов, на самом деле он значительно больше. Это по сведениям наших профсоюзных организаций, и по данным Государственной инспекции труда и органов прокуратуры.

Корр.: Татьяна Ильинична, что же делать трудовому коллективу, который сталкивается с такими трудностями? Куда следует обращаться, чтобы добиться перелома ситуации?

Чечина: В случае задержки выплаты заработной платы более чем на 15 дней работник имеет право, предупредив руководителя в письменной форме, прекратить работу на весь период задержки заработной платы. Это норма действует прямо. 

Проще всего там, где есть профсоюзная организация, потому что в соответствии с существующим законодательством среди прочих полномочий у профсоюзов есть и такое: осуществлять контроль за соблюдением трудовых прав работников по вопросам заработной платы. Поэтому работник может обратиться в свой профсоюзный комитет, в отраслевой профсоюз, в Федерацию профсоюзов Ставропольского края. В каждом муниципальном образовании у нас открыты «горячие линии», сведения  о них опубликованы в средствах массовой информации. Далее, если не удаётся исправить ситуацию, мы работаем напрямую с Государственной инспекцией труда, со службами надзора прокуратуры, с органами исполнительной власти, с органами местного самоуправления. 

Я могу сказать, что разбирательства с участием профсоюзов по долгам по заработной плате, когда мы сразу напрямую получаем информацию, довольно эффективны. За это время наша правовая инспекция вернула работникам более 9 миллионов рублей. Были долги по зарплате в таких организациях, как «Хлебороб» Петровского района, имени Кирова  также Петровского района, Георгиевский винзавод… Я могу привести массу примеров, когда вмешательство правового инспектора Федерации профсоюзов позволило вернуть людям заработную плату.

Корр.: А до суда дело не доходило?

Чечина: Были случаи, когда мы помогали людям писать исковые заявления. Но потом после проведения серии переговоров с работодателями вопрос удалось урегулировать без судебного разбирательства. Я могу сказать, как правило, там, где есть первичная профсоюзная организация, там проблем значительно меньше. В последнее время к нам больше обращаются люди из тех организаций и предприятий, где нет профсоюза. Сообщения поступают на «горячую линию». Вот буквально совсем недавно поступил сигнал из Арзгирского района из ООО «Родина». Поскольку там нет профсоюза, будем разбираться через Государственную инспекцию труда, через органы прокуратуры… Не могу не сказать, что, конечно же, бывает и так, что и профкомы вяло реагируют на эти проблемы. Так, профком «Ставропольниигипрозема» занял выжидательную позицию, и тогда коллективу пришлось обращаться непосредственно к нам и в органы прокуратуры. 

Корр.: А все ли работодатели выполняют законодательство о минимальном размере оплаты труда? Есть ли организации, где с этим неблагополучно?

Чечина: Вы знаете, есть. Как только с  1 января минимальный размер оплаты труда стал 4 330 рублей, первая ласточка была из СХП имени Ленина Арзгирского района. Там работодатель в категоричной форме отказался выплачивать МРОТ в таком размере. Потом он всё-таки понял, что ошибался, и с 1 февраля стал выплачивать… Но долг так и оставался за январь- 199 тысяч. Потом ситуацию отрегулировали. Но в том случае руководитель поступил очень своеобразно: коль профсоюз выступает за выплату в полном размере, надо его ликвидировать… К сожалению, бывают и такие ситуации.

Хочу ещё раз обратить внимание  работников на то, что коллективная самозащита - это выход из сегодняшней трудной ситуации. Создание профсоюзной организации позволяет иметь такую защиту.   

Возврат к списку