Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

08.09.2010

«Портреты профсоюзных лидеров. Рубикон Мельничука», Л.Ковалевская, «Ставропольская правда»

Так уж сложилась жизнь у одного из лучших профсоюзных лидеров края - автодорожника по первому образованию и строителя по второму образованию - Николая Мельничука, что большая часть его биографии связана с профсоюзной работой. Причем начинал Николай Владимирович этот более почти тридцатилетний пласт своей жизни не с удобного чиновничьего кресла, а фактически с самого начала, с ударной работы на строительстве Большого Ставропольского канала.

От того, что знает нужды и чаяния рабочего человека не понаслышке, с ним трудно соперничать в деле защиты их интересов. А опыт, полученный за годы работы, давно позволяет на равных разговаривать с руководителями предприятий отрасли. Его доказательства, что экономия на зарплате – прямой убыток производству от дешевой и низкоквалифицированной силы, основаны не столько на эмоциях, сколько на конкретных экономических выкладках, хотя по натуре председатель крайкома профсоюза работников жизнеобеспечения - человек увлекающийся. И ведь в конце концов удается профсоюзному лидеру склонить на свою сторону любого работодателя. Чего-чего, а настойчивости, по отзывам коллег, ему тоже не занимать. А тот факт, что по знаку гороскопа Николай Владимирович - Весы добавляет к его пробивным качествам гибкости, без которой в профсоюзной работе тоже не обойтись.

Жизнь никогда не предлагала ему легких путей. Если учился - вначале в Ростовском автодорожном техникуме, позже в Ставропольском политехническом институте на отделении «Промышленное и гражданское строительство», то на вечернем и заочном отделениях, потому что лишних денег в семье не было.

Если восстанавливал краевую отраслевую профсоюзную организацию, то чуть ли не с нуля. Чтобы понять о чем идет речь, надо вспомнить период эксперимента, пережитый ставропольскими профсоюзами в конце 80-х годов. Московские начальники решили тогда жить не по святому для профсоюзов отраслевому, а территориальному принципу. Понятно, что новация себя не оправдала и более того, оказалась крайне вредна для краевого профсоюзного движения. Позже, когда крайсовпроф вернулся к прежней системе, Мельничук приложил немало сил, умений и здоровья, чтобы восстановить вверенную ему в 1997 году краевую организацию профсоюза местной промышленности, коммунально-бытовых предприятий.

Впрочем, «сюрпризы» 90-х ни в какое сравнение не шли ни с какими экспериментами. В стране начались крутые перемены во всех сферах: многие просто стали выходить из профсоюза. Только очень скоро стало ясно, что в новых экономических условиях рабочему человеку он нужен еще больше, чем раньше. Оставшись один на один с новыми хозяевами жизни, не раз вспомнили об утраченных социальных гарантиях. Сегодня возглавляемая Н.Мельничуком краевая организация профсоюза работников жизнеобеспечения, объединяющая первичные профсоюзные организации предприятий ЖКХ, горэлектротранспорта, газораспределительные организации, бытовой и местной промышленности, насчитывает более 30 тысяч членов и является одной из самых сплоченных и передовых в крае.

«Главная задача профсоюза в системе социального партнерства с властью и работодателем – отстоять достойную заработную плату для трудящегося человека, - убежден Николай Владимирович. - В 2004 году - именно к этому сроку удалось окончательно восстановить нашу краевую профсоюзную организацию - мы занялись этим, можно сказать, уже вплотную. Индексация заработной платы значительно отставала от реальных темпов инфляции. В той ситуации, когда наши отрасли теряли каждого третьего специалиста, вмешательство профсоюза стало спасительным кругом. По нашему настоянию губернатор собрал согласительную комиссию, в работе которой приняли участие все заинтересованные стороны. Полдня в прямом смысле этого слова выясняли отношения. Тот день стал переломным. 16 первичных организации сразу вернулись в профсоюз. Мы бились буквально за каждые полпроцента зарплаты. И сумели убедить в необходимости повышения ее гарантированной части. Остальное – премии, поощрения, то есть стимулирующие и компенсационные выплаты.

Николай Владимирович и сегодня вспоминает то бурное совещание с волнением. Но рубикон был перейден. Многие предприятия вернулись в отраслевой профсоюз. Однако и сегодня до почивания на лаврах далеко. Каждый коллективный договор – это экзамен на зрелость. Всякий раз приходится доказывать, что низкая зарплата – это угроза благополучию предприятия. Взять хоть отрасль ЖКХ. Хорошие, трезвые (немаловажный фактор) специалисты уходят в другие отрасли, где ценят их больше. Поднять зарплату – значит удержать специалистов, повысить качество работы. Николай Владимирович показывает таблицы, графики, в которых учитываются и возможности работодателей, которые небезграничны. Но интересы работников все равно на первом плане. Дорогого стоит, что руководители по важным вопросам советуются с Н. Мельничуком. Это называется неподдельный авторитет.

Но мысли его не только о настоящем. В мае в Москве прошел съезд профсоюза, на котором, наряду с профсоюзными задачами говорили о том, что мы сегодня наступаем на те грабли, что и западные профсоюзы, имеющие более богатый опыт общения с капиталом. Мой собеседник цитирует запомнившиеся ему слова генерального секретаря Европейской Федерации профсоюзов общественного обслуживания К. Фишбах-Питтеля: «Водоснабжение, переработка мусора, охрана здоровья и социальное обслуживание, энергоснабжение в первую очередь являются общественными услугами. Приватизировать эти услуги, значит, вывести из-под общественного контроля....это не может быть путем достижения устойчивой экономики. Очень часто предоставление приватизированных услуг не соответствовало ожиданиям, они становились более дорогими, при этом их качество ухудшалось».

«Как бы ни ругали сегодня ГУПы, неэффективные, мол, они, - продолжает свою мысль Н.Мельничук. - Но именно благодаря им мы выжили в переходный период. А самые большие проблемы и самая большая степень незащищенности от произвола хозяина наблюдается в частных предприятиях, которые как раз и сопротивляются созданию «первичек» на своей территории. Там, где их нет, рабочему человеку, по сути, некому пожаловаться. У некоторых хозяев и отпуска не выпросишь. Биться против такого положения дел в жизнеобеспечивающих отраслях прежде всего должна власть, которая пока занимает, на мой взгляд, неоправданно лояльную позицию. А ведь именно к ней придет человек, оставшийся без работы за пособием по безработице.

Сегодня на тех предприятиях, что входят в отраслевой профсоюз, ликбез не нужен. Этот этап успешно пережили. При настойчивой позиции его профорганизаций во вверенных отраслях через отраслевое соглашение и коллективные договоры удается реально повышать заработную плату, обеспечивать здоровые и безопасные условия труда, предоставлять социальные гарантии. И даже хватает времени и средств для организации досуга, спартакиад, которые помогают сплотить коллектив, создать корпоративный дух соревновательности.

На работе Николай Мельничук пропадает много. Однако и о семье не забывает. А она продолжает расти. Два уже взрослые сына подарили уже двух внуков и внучку. Надо и для них время найти, что он делает он удовольствием.



Возврат к списку