Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

30.09.2009

«2 октября - День профсоюзного курорта. Золотая осень на Водах». Интервью с председателем ФПСК В.И.Брыкаловым. Автор Л.Ковалевская, «Ставропольская правда»

«2 октября - День профсоюзного курорта. Золотая осень на Водах». Интервью с председателем ФПСК В.И.Брыкаловым. Автор Л.Ковалевская, «Ставропольская правда», 30.09.2009.

2 октября на Кавказских Минеральных Водах в четвертый раз будет отмечаться День профсоюзного курорта. О назначении праздника и задачах, которые стоят перед санаторно-курортным комплексом профсоюзов на КМВ корреспондент «СП» беседует с председателем Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимиром Брыкаловым.

 - Идея праздника родилась здесь, на Кавминводах. Нашу инициативу поддержала Федерация независимых профсоюзов России.  Готовит  праздник  Курортное управление - юридическое лицо, которому делегированы все полномочия по организации работы санаторно-курортного комплекса профсоюзов, - поясняет Владимир Иванович. -   Нельзя сказать, что при определении  даты мы подгадывали к окончанию сезона. Потому что Кавминводы - курорт особый, у которого не бывает простоев. Ведь к нам едут за лечением безотносительно того,  какое время года стоит на дворе. Просто осенью наши курорты особенно ярки и многоцветны. И праздничное действо уже успели оценить по достоинству и  жители, и гости Вод, охотно участвующие во всех мероприятиях.
 
- Другими словами, можно   говорить  о рождении новой традиции?

- Которая выполняет два важнейших назначения:  продвигает как сам бренд Кавминвод, так и  профсоюзные здравницы, и при этом позволяет оценить труд тех, кто каждый день заботится, чтобы качество отдыха и лечения   привлекали  к нам людей со всей страны и рождали в них желание приехать еще. Я бы сказал, что второе важнее: воздать должное труженикам, которые каждый на своем месте  обеспечивают комфортные условия проживания и качественное лечение для многочисленных гостей  здравниц. Именно они будут героями нашего праздника.  Без преувеличения можно сказать, что в наших здравницах работают настоящие профессионалы,  преданные своему делу, которых всегда отличало трепетное отношение к своим обязанностям. Профсоюзные здравницы принимают тысячи отдыхающих и, несмотря на такую нагрузку, крайне редки жалобы, а если и случаются, то обычно вины конкретного человека нет. Хотя, безусловно, работа в санатории требует и терпения, и умения гасить конфликты: ведь люди приезжают не только на отдых, но и  с различными заболеваниями. Наши работники стараются делать все, чтобы человек уехал довольным и получил прибавку в здоровье. Холдинг  уделяет самое пристальное внимание повышению профессионализма медперсонала.  На нашей базе проводятся научно-практические конференции с приглашением лучших специалистов страны. В результате  все врачи и медсестры профсоюзных санаториев имеют сертификаты специалистов, 92 % из них – высшую и первую квалификационную категорию. В наших здравницах работает 7 докторов и 28 кандидатов медицинских наук. Их работы, основанные на богатом практическом опыте, публикуются в уважаемых научных журналах.

- Велик ли профсоюзный комплекс на Водах?  

- Судите сами. Это 26 санаторно-курортных учреждений и инфраструктура, что составляет  почти  треть всех здравниц КМВ.  В них работают около семи тысяч персонала. Ежегодно мы вкладываем средства в обновление  материально-технической базы. Только в этом году на эти цели было потрачено около 280 млн. рублей. Несмотря на кризис, удалось реконструировать ряд объектов. Новыми спальными местами прирос санаторий имени Г.Димитрова в Кисловодске. Планируем запустить к концу года второе крыло санатория им. С.Кирова в Железноводске. Ко Дню профсоюзного курорта торжественно будет открыт спальный корпус с лечебными кабинетами в санатории им. Анджиевского в Ессентуках. Только в этом году  в наших здравницах начали работать 18 новых лечебных кабинетов и внедрено 55 новых лечебно-диагностических методик.   

- Подобные новации требуют расходов немалых.

- Безусловно, столь серьезные инвестиции стали возможны, прежде всего, благодаря своевременному решению собственников -  ФНПР и ФПСК – объединить здравницы в холдинг.  Благодаря такой централизации средств делается все возможное, чтобы не только сохранить, но и развивать дальше наш санаторно-курортный комплекс на КМВ. Не обошлось, конечно, без потерь, особенно в 90-е годы. Но после разграничения прав собственности между государством и профсоюзами  нам удалось сохранить большую  часть профсоюзного имущества на КМВ и организовать его эффективную работу. Принципиальное отличие профсоюзных здравниц и сегодня, в условиях рынка, в  сохранении приемлемых цен  путевок, чтобы  лечение было доступным широким слоям населения. Мы по-прежнему остаемся социально ответственной организацией, которая, чтобы решить возникшую проблему,  не может просто поднять цену на путевки. Есть дети, льготники различных категорий, которые, если и имеют возможность лечиться, то только в основном профсоюзных здравницах. Ни частники, ни ведомственные лечебные базы их даже в расчет не берут. За  девять месяцев этого года в наших санаториях отдохнуло около 120 тыс. человек, в том числе  16,6 тыс. льготников и 30,5  тыс. детей.  Привлечь тех, кто нуждается в лечении, помогает и  собственная программа  по льготному оздоровлению членов профсоюзов «Профсоюзная путевка». С каждым годом она приобретает все большую популярность, внося заметный вклад не только в увеличение оборота путевок, но повышение мотивации для вступления в члены профсоюза. Согласитесь,  20-процентную скидку стоимости не позволяют себе даже ведомственные здравницы. И что крайне важно,  снижение стоимости путевки не отражается на качестве лечения. Несмотря на кризисные явления, которые, конечно, не обошли и нас, но благодаря принимаемым мерам холдинг не планирует выводить санатории на верхнюю ценовую планку.

- Коллектив, обслуживающий профсоюзные здравницы, в основном, стабильный. Даже пенсионеры не торопятся уходить на пенсию, как я слышала. А как с подготовкой смены? 

- Надо учитывать, что пенсии у медиков  не так высоки, чтобы чувствовать себя комфортно на государственном обеспечении. Поэтому и держатся за место. Это, с одной стороны, хорошо, потому что на ответственных постах работают проверенные временем кадры. А, с другой стороны, не торопятся к нам молодые. Раньше для выпускника мединститута было крайне престижно получить распределение на курорт. Сегодня все не так. В чем же причина? Хотелось бы не только ответить на этот вопрос, но и  исправить ситуацию. Думаю, дело не только в отсутствии жилья  (сейчас фактически ни в одной отрасли бесплатно квартир не дают). Здесь скорее отсутствие интереса к профессии. А еще и повышенная требовательность руководства здравниц: у нас ведь пробелов в знаниях не спрятать. Что же делать? Есть одна идея,  которой я недавно поделился с ректором Ставропольской государственной медицинской академии В.Муравьевой – открыть кафедру вуза на КМВ для подготовки специалистов по курортолечению. Надо выстраивать систему подготовки специалистов. А что касается жилья и других социальных благ - это задача работодателя. Будет достойная зарплата – будет и жилье. И мы многое для этого делаем. Но есть другая,  мой взгляд, очень серьезная проблема.

- В чем же?

- Раздаются голоса о необходимости  приватизации ГУП «Кавминресурсы» с передачей   контрольного пакета акций в частные руки. Подобный проект  уже лежит в Федеральном агентстве по имуществу.  Профсоюзы считают, что этого делать нельзя, поскольку это решение будет губительным для КМВ. Ведь речь  о народном достоянии - гидроминеральных запасах КМВ, бесценном даре природы.  Чтобы сохранить природную лечебную базу курорта – то, из-за чего едут к нам люди -  убежден, надо оставить  ее в государственном ведении. Иной путь ставит под вопрос дальнейшее развитие курорта, грозит утратой его  демократичности. Сегодня это мощный резерв сохранения здоровья нации. И должен таковым остаться.

- На этой оптимистичной ноте и остановимся. Владимир Иванович, что бы вы хотели пожелать коллегам в этот день?

- Хочу пожелать процветания санаторно-курортному комплексу профсоюзов на КМВ и поблагодарить работников наших здравниц за их самоотверженный труд и душевное тепло!


Возврат к списку