Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

10.06.2010

«Лето – пора отпусков». Юридическая консультация зам.председателя ФПСК А.О.Коваленко. Автор и ведущий М.С.Петросян, «Радио России» - Ставрополь» ГТРК «Ставрополье»

Наступило лето – пора массовых отпусков. Хорошо бы махнуть недельки на две куда-нибудь к морю, в горы. Отрешиться от повседневных забот, забыть на время о работе, сбросить с себя накопившиеся за год стрессы… Насколько это реально сегодня, когда и цены кусаются, и исподволь грызёт тебя мысль: а не станешь ли ты за время своего отсутствия безработным?

Наш корреспондент Михаил Петросян попросил прокомментировать сегодняшнюю ситуацию с трудовыми отпусками заместителя председателя краевой Федерации профсоюзов Андрея Коваленко.

Корр.: В Японии и в Южной Корее среди служащих известных фирм и компаний, в том числе и в сфере реальной экономики, стало чуть ли не модой в знак своей преданности фирме или компании добровольно отказываться от положенного им трудового отпуска. Мол, интересы производства, фирмы, компании для нас превыше всего, ради них мы готовы поступиться своим отпуском. Можно одновременно и восхищаться таким самопожертвованием, и иронизировать над ним… А как у нас, Андрей Олегович? Может быть, и в России стала проявляться такая вот психология, в основе которой, по-моему, лежит всё-таки боязнь остаться без работы? Не потеряла ли свою актуальность проблема трудовых отпусков?

Коваленко: Нет, не потеряла. Позиция профсоюзов неизменна: каждый человек должен использовать своё право на труд и на отдых. После 11-ти месяцев напряжённого труда надо постараться хорошо отдохнуть, набраться новых сил для продолжения своей трудовой деятельности. И наиболее дальновидные работодатели это понимают, не допуская того, чтобы люди перерабатывали. Так ведь и до несчастного случая на производстве недалеко… Но есть у нас и такие работодатели, которые сознательно идут на нарушение трудового законодательства в части предоставления работнику его законного трудового отпуска.

Корр.: С какими же наиболее распространёнными нарушениями трудового законодательства сталкиваются работники, собираясь в очередной трудовой отпуск?

Коваленко: Прежде всего, это случаи отказа в предоставлении отпуска. Которые имеют место на некоторых предприятиях. Это незаконно. Трудовым законодательством предусмотрен ежегодный оплачиваемый отпуск. А право на трудовой отпуск возникает после 6 месяцем непрерывной работы у работодателя. Это не исключает возможности получить отпуск и раньше. Решение такое может быть принято по соглашению сторон, потому что трудовые отношения носят договорный характер.

Возникают вопросы и при предоставлении отпуска работающим по совместительству, когда кто-то работает за пределами своей организации или предприятия, а может быть и внутреннее совместительство. Так вот законодательством и здесь предусмотрен трудовой отпуск работающим по совместительству. Он предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Если же отпуск по основной работе длиннее, то по требованию работника работодатель предоставляет эту часть отпуска без содержания.

Часто встречаются также нарушения при отзыве из отпуска. Можно отозвать работника из отпуска, но это происходит только по соглашению между работником и работодателем. Кроме того, если отзыв производится, то недоиспользованная часть отпуска обязательно должна быть предоставлена работнику в удобное для него время в течение текущего рабочего года (заметьте: не календарного!) или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Кроме того, есть исключения… Нельзя отзывать из отпуска не достигших 18 лет, беременных женщин, а также работающих во вредных опасных условиях труда.

Ещё один важный момент по поводу порядка предоставления отпусков. Часто задают вопрос: обязан ли работодатель при предоставлении трудового отпуска учитывать пожелание работника. Удивительно, но в трудовом законодательстве сегодня это не предусмотрено. Работодатель обязан при составлении графика отпусков учитывать лишь мнение первичной профсоюзной организации. Если же на предприятии нет профсоюзной организации, то работодатель сам решает, когда предоставить отпуск своим работникам.

Корр.: Как быть в том случае, если работник сталкивается с явным нарушением трудового законодательства в этой сфере? Куда обращаться, кому жаловаться?

Коваленко: Конечно же, я могу посоветовать обращаться в трудовую инспекцию краевой федерации профсоюзов. Мы занимаемся этими вопросами вплотную. Вот буквально в течение текущего квартала мы встречались по этим вопросам с работодателями в Советском, Благодарненском, Изобильненском, Кировском районах. Конфликты разрешаются обычно мирным путём, поскольку наши профсоюзные юристы предоставляют работодателям мотивированные претензии по нарушениям трудового законодательства и находят выход из положения, чтобы не нарушать права работника и не подвергать работодателя опасности административной ответственности.


Возврат к списку