Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

28.02.2012

«Профсоюзный контроль будет усилен». Интервью с зам.председателя ФПСК А.О.Коваленко. Автор и ведущий Н.Г.Фатеева, «Радио России» - Ставрополь», ГТРК «Ставрополье»

В современных социально-экономических условиях работники, которые остались один на один с работодателем, особенно нуждаются в юридической защите своих прав. Но, как показывает практика, там, где есть профсоюзные организации, нарушений прав людей труда значительно меньше. О том, как реализуется это основное направление деятельности профсоюзов в Ставропольском крае, мы беседуем с зам.председателя ФПСК А.О.Коваленко, которого мы попросили рассказать об итогах правозащитной работы профсоюзов края в 2011 году.
- Андрей Олегович, как Вы оцениваете итоги правозащитной работы ставропольских профсоюзов в 2011 году? Больше или меньше стало нарушений трудового законодательства?
Коваленко: К сожалению, могу сказать, что нарушений меньше точно не стало. У нас в сентябре состоялась 24 отчетно-выборная конференция федерации профсоюзов, мы подводили итоги работы за последние 5 лет. Очевидно, что нарушения продолжаются. На 2011 год наша правовая инспекция, вместе с членскими организациями федерации, традиционно осуществляя общественный контроль, провела больше тысячи проверок. Мы выявили в два раза больше нарушений. Я думаю, что основная причина не в том, что их стало больше, просто это зависело от профессионализма юристов, правовых инспекторов, которые работали. И мы видим, что та работа, которая была нами организована по повышению квалификации, уровня подготовки, дает свои результаты. Из нарушений больше 85% - почти 6,5 тысяч нарушений - уже устранено. 
- Если говорить о нарушениях, можете ли вы нам обрисовать картину наиболее типичных. А быть может и привести 1-2 примера? 
Нарушения происходят в различных областях примерно в равном пропорциональном соотношении. Это нарушения касательно приема на работу, увольнения, изменения трудовых отношений, нарушения, связанные с дисциплинарной ответственностью, с материальной ответственностью, трудовым распорядком, временем отдыха. Но для работника самое сложное, самое чувствительное нарушение – в области оплаты труда. Мы максимально стараемся уделить внимание при организации общественного контроля. За 2011 год под 30 миллионов рублей нам удалось погасить задолженность. Но нужно понимать, что это не предприятия, которые злобно нарушают трудовые права и, как раньше бывало, по несколько месяцев не платят з/п, это нарушения касающиеся как правило выплаты задолженностей в течение полумесяца, месяца. Нам удается договариваться с работодателями. В качестве примера, Ставрополь – это и «Горзелестрой», «Ставропольэлектросеть», около 500-100 тысяч рублей были задолженности. Они все были погашены, причем, при погашении было уплачено 1/300 ставки рефинансирования для работников. Также Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс - была задолженность в Петровском районе. Можно приводить много примеров, нам удалось договориться с работодателями, чтобы погасить возникшие задолженности. В целом, в крае задолженность присутствует – в основном, это предприятия банкроты. Это долгоиграющая задолженность…Но, хочу отметить, что там, где организованы люди в профсоюзы, где работают социально ответственные работодатели, там нарушений значительно меньше. 
-  Что нужно сделать, чтобы ставропольцы не страдали от нарушений своих прав на работе?
Что касается правозащитной работы, наши усилия будут сконцентрированы на усилении общественного контроля, мы продолжим тесную работу с нашими членскими организациями. Мы хотим нацелить нашу работу на предупреждение нарушения трудовых прав. Мы будем работать с нашими социальными партнерами в форме общественного контроля, предварительного, так называемого, аудита, мы будем укреплять и продолжать наше взаимодействие с государственными органами надзора и контроля. Сегодня работники много страдают от правового нигилизма работодателей. Я  хотел бы обратиться, к работодателям, призвать их не нарушать законодательство РФ. Мы все перед ним равны. И если мы будем соблюдать те нормы, которые есть, мы не только облегчим жизнь себе и своим подчиненным, работникам, мы сможем повысить  производительность труда и конкурентоспособность. Только так сегодня работают все продвинутые и вертикально интегрированные структуры, которые в передовиках рынка России.

Возврат к списку