Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

30.11.2017

«Профсоюзы и бюджет». Интервью с председателем ФПСК Т. Чечиной, Ю. Содикова, «Радио России» - Ставрополье», 30.11.2017

Вед.: Профсоюзы Ставрополья активно участвуют в формировании бюджета края на 2018 год. Свои позиции по формированию главного финансового документа они изложили на общероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!», на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, во время публичных слушаний. Чего добиваются профсоюзы? Рассказала председатель Федерации профсоюзов края Татьяна Чечина.

Вед.: Татьяна Ильинична, известно, что обсуждение прогноза социально-экономического развития региона и основных направлений бюджетной политики перед принятием бюджета региона вошло в практику краевой трехсторонней комиссии по инициативе Федерации профсоюзов Ставропольского края много лет назад. Чего нам ожидать от проекта бюджета на ближайшую трехлетку? Каковы ключевые предложения профсоюзной стороны, и находят ли они понимание у социальных партнеров?

Чечина: Наши предложения понятны, просты и заключаются в следующем: конечная цель любого бюджета, любой социальной программы - это повышение реальных доходов граждан, основой которого является потребительский спрос. А это, соответственно, развитие и территорий, и региона. В этом нас поддерживают и оппоненты. На недавнем Гражданском форуме они заявили, что главным тормозом развития экономики нашей страны являются низкие доходы и бедность населения.

Что касается наших предложений в краевой бюджет, прежде всего мы настаивали на выполнении указов президента в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников. Причем не путем снижения внутренних издержек и оптимизации, а за счет дополнительных ассигнований. Цена вопроса - около двух миллиардов рублей.

Также мы подняли вопрос об индексации заработной платы, как минимум, на уровень инфляции, для бюджетников, которые «не попали» в указы – а это достаточно большая армия. То же касается государственных, и муниципальных служащих, которым уже несколько лет не повышалась зарплата.

Кроме того, мы выступаем за индексацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, которые определены нашими региональными законами, сохранение коэффициента зарплаты работников, живут и работают в безводных и пустынных местностях. И, безусловно, мы настаиваем, на реальной поддержке предпринимательской инициативы, бизнес-проектов, которые создают новые, легальные рабочие места, с «белой» зарплатой, в том числе, участвуют в развитии территорий и городской среды.

Вед.: Наконец-то профсоюзам всех уровней удалось добиться поэтапного уравнивания МРОТ с прожиточным минимумом – в 2018 году до 85%, в 2019- до 100%. Какой порядок реализации этой принципиально важной меры планируется в Ставропольском крае, и все ли в нем устраивает профсоюзы?

Чечина: Да, еще в марте, на Неделе российского бизнеса наш председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, жестко заявил о необходимости повышения минимального размера оплаты труда (это конституционная гарантия наших граждан). Причем не просто о повышении размера этой минимальной государственной гарантии, ниже которой платить работником нельзя, но и о том, что компенсационные и стимулирующие выплаты должны начисляться сверх МРОТ. Сегодня уже принято решение президента, ставшее итогом кропотливой работы, в которой принимали участие и профсоюзы, и правительство РФ, потому что это было связано с выделением дополнительных ассигнований из бюджетов разных уровней. Таким образом, с 1 января минимальный размер оплаты труда устанавливается на всей территории РФ, в том числе и на Ставрополье, на уровне 9489 рублей. А с 1 января 19-ого года это будет 11 тысяч 598 рублей. Для бюджетников «цена вопроса» - около 150 миллионов рублей.

При этом хотела бы обратить внимание, что по инициативе профсоюзной стороны уже в течение 5 лет действует норма краевого трехстороннего соглашения между Правительством Ставропольского края, Федерацией профсоюзов СК и региональным союзом работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья», обязывающая работодателей производственного сектора выплачивать заработную плату своим работникам не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.. Руководителям организаций, которые добросовестно выполняли этот правовой акт, не будет стоить больших финансовых вливаний доведение нижней границы «минималки» до нового уровня МРОТ. Ну а тем, кто нарушал закон, безусловно, придется раскошелиться.

Вед.: Что удалось профсоюзам края в нынешнем бюджетном процессе, что – нет? Какие задачи в этой связи Вы ставите перед профсоюзными структурами края?

Чечина: Из того, что пока не удалось, - договориться об индексации мер социальной поддержки, определенных краевыми законами. Другой острый вопрос - финансирование мероприятий по проведению специальной оценки условий труда в казенных учреждениях, срок которого истекает в 2018 году. Невыполнение этой нормы грозит серьезными штрафами.

Но, хочу отметить, у Правительства края есть понимание по этим вопросам. Поэтому не исключено, что при поступлении дополнительных доходов в бюджет региона (а сегодня главным бюджетообразующим налогом является подоходный налог) мы вернемся к этим темам в рамках трехсторонней комиссии. И, как уже это было в аналогичных обстоятельствах в этом году, меры соцподдержки были проиндексированы с 1 июля.

Мы, со своей стороны, безусловно, ставим задачу перед нашим профсоюзным активом на местах отслеживать эти вопросы. Но я хотела бы обратиться и к нашим уважаемым работодателям, многие из которых участвовали в недавнем Краевом кадровом форуме, где высказывалось общее мнение - главный тренд экономики сегодня - человек. Не вкладываясь в персонал, в конкретного работника, невозможно выстраивать и развивать свой бизнес, а, следовательно, инновационную, цифровую экономику нашей страны.


Возврат к списку