Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

30.04.2009

«Время задает трудные вопросы», Л.Ковалевская, «Ставропольская правда»

1 Мая профсоюзные активисты проводят всероссийскую акцию под лозунгами «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!». Согласитесь, тема актуальная на все времена, но сегодня в условиях кризиса, когда тысячи людей попадают под сокращение и соответственно условия их жизни ухудшаются, -  особенно. Нестареющий смысл Первомая   остается прежним: это  День международной солидарности трудящихся, которые больше века  тому назад осознали, что вместе легче отстоять свои права и заставить работодателя считаться со своими требованиями, и создали профессиональные союзы. Первомай – хороший повод не только вспомнить об истории движения, но и еще раз обозначить свою позицию. Подробнее об этом в интервью председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Владимира Брыкалова. 

- Люди в начале мая традиционно стремятся на дачи, огороды. Но это обстоятельство, понятно, не отменяет первомайского праздника, главного для профсоюзов и трудящихся.

- Людей можно понять. Выращенные на своем огороде овощи – хорошее подспорье для семейного бюджета, а в кризис тем более. Однако Первомай,  по-прежнему, остается Днем международной солидарности трудящихся. И отмечаться будет соответственно. Не сомневаюсь в том, что акция, несмотря ни на что, будет массовой. В большинстве стран, Франции, Англии, Италии, этот день именуется по-прежнему и отмечается куда как более широко. А замалчивается Первомай, как ни странно, в странах бывшего соцлагеря. Время все расставит по своим местам. И дело вовсе не в идеологии, а скорее в здравом смысле. Вот и в этом году Федерация независимых профсоюзов России приняла решение о проведении всероссийской акции под главным лозунгом «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!», очень емко, на мой взгляд, отражающим главные чаяния рабочего человека в условиях кризиса. И мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы митинг прошел организованно, дисциплинированно и с пользой. Для нас особенно сегодня важно выслушать мнения людей, какими  бы жесткими они ни были. И, конечно, мы готовы рассматривать предложения об участии в нашей профсоюзной акции партий и общественных движений, разделяющих наши позиции. Но мы против того, чтобы кто-то пытался исказить истинное значение праздника и роль профсоюзов. Ведь оппозиции, или движениям, которые так себя позиционируют, сейчас очень выгодно бить во все колокола и записываться в защитники народа. При этом надо понимать, что защита трудящихся – это не только митинги и громогласные заявления, это большая каждодневная работа, которой и занимаются профсоюзы.  Люди, кстати, это прекрасно понимают. На первомайских демонстрациях мы намерены требовать от  власти и работодателей принятия мер, направленных на стабилизацию экономики страны, социально-трудовых отношений, социальную поддержку россиян,  эффективного выполнения государственной антикризисной программы. Надеюсь, наши акции будут многолюдными не только в краевом центре, которая пройдет в 11 часов на Крепостной горе, но и в других городах и районных центрах.

- Сегодня в экономике доминирует частный капитал. И если на Западе заработная плата в себестоимости продукции составляет 70 %, то в России – от 5 до 20 %. А где-то кризис стал причиной,  в ряде случаев и удобной отговоркой для еще большего секвестрирования доходов работающего человека. Что с этим делать? 

-  В условиях рыночной экономики, конечно, меняются подходы к оплате труда и организации производства. Главное, чтобы на смену времени сверхприбылей  приходила пора социально ответственного бизнеса. Необходимость прозрачности таких отношений труда и капитала диктует сама логика цивилизованного бизнеса. При этом кризис на дворе или  нет, задача работника – продать свой труд, а святая обязанность - работодателя организовать производство. Поэтому никакие отговорки работодателя, что, мол, производительность труда низкая, значит, и зарплата такая – не пройдут. Профсоюзы категорически не устраивает нынешний мизерный процент доли заработной платы в себестоимости продукции, и мы будем настаивать на всех уровнях на ее увеличении. 

- Для того как минимум надо выступить с подобной законодательной инициативой. Но профсоюзы края, как известно, ею не обладают.

-  Этот вопрос мы обсуждали не так давно на семинаре профсоюзных активистов ЮФО.  Дело даже не в том, есть у профсоюзов законодательная инициатива или нет.  Мы и так 60-70% времени тратим на то, чтобы исполнялось действующее трудовое законодательство. Проблема ведь не в законах, а в том, как они исполняются. Что касается нашего участия в законотворческой работе, то и сегодня эта возможность у профсоюзов есть. Во взаимодействии с комитетом по социальной политике Госдумы СК мы принимали непосредственное участие в разработке краевых законов в социальной сфере. Если краевая исполнительная власть принимает нормативный акт в сфере труда, без нашей экспертной оценки в соответствии с Трудовым кодексом РФ не обходятся: прежде он поступает для рассмотрения трехсторонней комиссией, а затем уж в правительство края. И это, надо сказать, очень напряженный труд. Конечно, необходимо увеличивать число представителей профсоюзного движения в федеральном и региональных законодательных органах, чтобы активнее  лоббировать интересы трудящихся. И мы этим занимаемся. Другое дело, что, выдвигая свои требования,  нельзя не учитывать и уровень развития экономики в стране и уровень социальной ответственности работодателя. Сегодня для достижения цивилизованного бизнеса необходимо заниматься внедрением новых технологий, а также системно решать  вопросы  улучшения положения наемных работников. Принимающий эту аксиому предприниматель никогда не будет бороться за уничтожение профсоюза на предприятии. Там, где профсоюзная организация на месте, и в период кризиса не произошло катастрофы. Конечно, пришлось пойти на пересмотр подписанных ранее коллективных договоров по временной схеме. Но это по взаимной договоренности. Скажем, на «Невинномысском Азоте», учитывая трудности кризисного времени, коллектив согласился с просьбой администрации  полгода не ставить вопроса о повышении заработной платы в обмен на гарантии сохранения трудового коллектива. А уж  по прошествии этого времени вновь сесть за стол переговоров по поводу оплаты труда. Сегодня главное - не потерять главных завоеваний, которых удалось добиться. Тактические же уступки возможны.

- Владимир Иванович, для того чтобы добиваться решений в пользу трудящегося человека, тем более, в условиях кризиса, видимо, надо владеть полной информацией о ситуации в краевой экономике и страны в целом? 

- Конечно,  для этого Федерация профсоюзов Ставропольского края и ее представительства в муниципальных образованиях организовали профсоюзный мониторинг, который, кстати разнится в сторону увеличения с информацией, полученной из официальных структур. Помогают отслеживать ситуацию и наши антикризисные «горячие линии», на которые уже поступило более 1000 обращений трудящихся.  В результате проведенных по ним проверок профсоюзными юристами работодателям предъявлено более 600 требований об устранении нарушений трудового законодательства. 

Сегодня я согласен с губернатором, что экономического краха не наступило, положение под контролем. Но нельзя закрывать глаза и на тревожные тенденции. 40% предприятий находится в тяжелом положении, заработная плата в большинстве отраслей упала и положение рабочего человека, конечно, ухудшилось. И профсоюзы края не сидят сложа руки, а активизируют свои усилия  по защите прав работников в кризисный период.

- Что касается новой системы оплаты труда бюджетников, то сегодня, безусловно, можно только радоваться, что еще до кризиса принято решение об увеличении фонда оплаты на 30 %. Однако нельзя не слышать и нареканий о  неэффективности НСОТ.

- Профсоюзной стороне удалось убедить исполнительную власть сохранить 30%-е повышение фонда оплаты труда 
для перехода на новые системы оплаты труда бюджетников. И мы же, основываясь на данных своего мониторинга, высветившего ряд «перекосов» и нарушений при их внедрении, инициировали рассмотрение на краевой трехсторонней комиссии этого  вопроса. В результате стороны социального партнерства согласились, что необходимо изучить положение дел на местах, чтобы внести необходимые коррективы. Правительством края составлены графики совместных выездов в районы, и эта работа уже началась. 

- Какой балл заработала бы ФПСК, если бы право выставлять оценку было предоставлено рядовым членам профсоюза?

- Главным критерием оценки должен быть результат, который, однако, в нашем деле не приходит быстро, а требует кропотливой каждодневной работы. Есть результаты в отстаивании  прав трудящихся края, в том числе в рамках законотворческого и бюджетного процесса, в правозащитной работе. В наши ряды идет молодежь. Но нам не удалось убедить краевое правительство подписать соглашение об увеличении минимального размера труда, который у нас, как и по всей стране, представляет собой только уровень биологического выживания. И то, что величина среднекраевой зарплаты находится на 65 месте в РФ – это и наша проблема. Словом, у профсоюзов, никогда нет самоуспокоенности. Поэтому ограничусь удовлетворительной оценкой.

- Какого конкретного результата вы ждете от предстоящей всероссийской акции?

- Чтобы наши требования были услышаны, чтобы власть и работодатели внесли соответствующие корректировки в свои действия, чтобы совместными усилиями власти, профсоюзов и работодателей удалось ослабить влияние кризиса на работников и население страны и края. 

- Что в канун Первомая вы хотите сказать всем представителям профсоюзов и тем, чьи интересы вы защищаете?

- Мы вместе. Это главное. Вместе мы способны добиться уважения прав тех, кто созидает все материальные и интеллектуальные блага. Эта простая идея объединяет сегодня миллионы на нашей планете. Конечно, нам предстоит еще большая работа. Время ставит перед нами трудные вопросы. Его антикризисная составляющая – тоже наша забота. Но вместе мы способны справиться и с этой задачей.

Сердечно поздравляя всех ставропольчан с праздником Первомая, хочу пожелать всем нам работы, зарплаты, достойной жизни и скорейшего преодоления кризиса без особых потерь. А мы, профсоюзы, и впредь  будем делать все возможное, чтобы защитить права работников.

Возврат к списку