Федерация профсоюзов Ставропольского края

СМИ о нас

08.04.2011

За справедливую оплату труда бюджетников!». Интервью с зам.председателя ФПСК Т.И.Чечиной. Автор и ведущий М.С.Петросян, «Радио России» - Ставрополь», ГТРК «Ставрополье»

Минуло более двух лет после перевода бюджетных организациий на новую систему оплаты труда – с тарифной на отраслевую. Цель её заключалась в том, чтобы ещё дальше уйти от уравниловки в сфере оплаты труда, в большей степени стимулировать качество и эффективность труда. Удалось ли достигнуть этой цели? Как зарекомендовала себя новая система оплаты труда в действии?

Корр.: Ставрополье одним из первых регионов страны перешло на новую систему оплаты труда. Единая тарифная система, порождающая уравниловку, была упразднена, вместо неё вступили в силу разработанные министерствами отраслевые системы оплаты труда. Устанавливались минимальные ставки плюс различные дополнительные выплаты, которые и должны были побуждать работать лучше, эффективнее. В связи с этим фонд оплаты труда в краевом бюджете на 2009 год увеличивался на 30 процентов. Но переход на новую систему совпал с повышением минимального размера оплаты труда, и оно практически поглотило все выделенные деньги. В итоге в ряде бюджетных отраслей был получен обратный эффект: разница в оплате квалифицированного и менее квалифицированного труда (например, в детских дошкольных учреждениях и в учреждениях социальной защиты населения) фактически стёрлась, так как после повышения минимального размера оплаты труда до 4.330 рублей за квалифицированный труд доплачивать было нечем. Выявились и другие трудности при реализации новой системы оплаты труда бюджетников, её слабые места.

Стало ясно, что отраслевая система оплаты труда и переход на неё нуждаются в корректировке. На этом настаивали профсоюзы. По их инициативе правительство края приняло решение провести всеобщий мониторинг введения отраслевой системы оплаты труда и по его результатам внести соответствующие коррективы.

И вот это время пришло. Федерация профсоюзов Ставропольского края по итогам мониторинга подготовило свои предложения по совершенствованию отраслевой системы оплаты труда, с которыми войдёт в правительство края.

В чём их суть? Я попросил рассказать об этом заместителя председателя краевой Федерации профсоюзов Татьяну Чечину.

Чечина: Прежде чем ответить на этот вопрос, я хочу ещё раз обратить внимание на то, что с введением новой системы оплаты труда изменилась вся идеология формирования заработной платы. Если до её введения была строгая привязка к приказам отраслевых министерств, к административным актам муниципалитетов по формированию оплаты труда в бюджетных организациях, то после введения остались только примерные положения, имеющие рекомендательный характер. А система оплаты труда формируется в каждом отдельном учреждении с учётом его конкретной специфики и объёмов выделяемых бюджетных ассигнований.

Конечно, мы ожидали, что введение новой системы оплаты труда позволит установить более гибкую дифференциацию в оплате работников различной квалификации. Мы ожидали значительного повышения заработной платы основного персонала бюджетных организаций. К сожалению, в полном объёме мы этого не достигли. И поэтому мы настаивали на том, чтобы в бюджете 2010 года были выделены дополнительные средства для того, чтобы можно было предусмотреть стимулирующие выплаты для воспитателей детских садов и для социальных работников. Тогда нам договориться не удалось, но на 2011 год эти деньги были заложены. Сегодня эти вопросы можно отрегулировать.

Корр.: Татьяна Ильинична, так что же предлагают профсоюзы?

Чечина: У нас есть вопросы к ряду министерств. К сожалению, министерством здравоохранения так и не отрегулирован вопрос оплаты дежурств на дому. Сегодня есть вопросы к примерному положению, которое разработано министерством образования, где абсолютно незаконно снят вопрос о дополнительной оплате за работу во вредных условиях труда. И так далее.

Корр.: Будут ли учтены ли пожелания бюджетников в том, чтобы минимальные базовые ставки устанавливались на федеральном уровне, а не отдавались на откуп руководителям организаций и учреждений?

Чечина: Мы об этом говорим уже давно. Каждый регион сегодня заинтересован в том, чтобы правительство Российской Федерации установило базовые оклады для определённых категорий работников - единые для всех территорий России. Тем более что это предусмотрено Трудовым кодексом. Профсоюзная сторона в федеральной трёхсторонней комиссии настояла на том, чтобы был проведён мониторинг введения новой системы оплаты труда в регионах. По его итогам и надо определиться, с какого уровня устанавливать эти оклады. Одна из рабочих групп федеральной трёхсторонней комиссии работала в нашем крае. На сегодня, как нам известно, решается вопрос о возможности установления таких базовых окладов. Мы с нетерпением их ждём.

Корр.: Татьяна Ильинична, как дальше будут развиваться события вокруг совершенствования отраслевой системы оплаты труда в крае?

Чечина: Я думаю в ближайшее время этот серьёзный разговор об устранении недостатков, которые мы увидели вместе с нашими социальными партнёрами, будет продолжен в рамках краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Каждый из нас высказал свою позицию. Сейчас готовится итоговый материал. Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос с участием отраслевых органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, от которых зависит этот процесс… Но я бы хотела бы ещё раз обратить внимание на следующее: сегодня любые документы, исходящие из отраслевых министерств, в рамках перехода на новую систему оплаты труда являются рекомендательными, и поэтому все вопросы по оплате труда- и по минимальным окладам и по дополнительным выплатам – должны быть отражены в краевых отраслевых соглашениях, а также в соглашениях на уровне муниципалитетов. Сегодня это единственные правовые акты, которые регулируют новую систему оплаты труда через коллективные договоры в организациях и учреждениях.

Мы будем продолжать свой профсоюзный контроль в рамках имеющихся полномочий, причём он будет довольно жёсткий в связи с тем, что впереди нас ждёт изменение статуса бюджетных учреждений.


Возврат к списку