Федерация профсоюзов Ставропольского края

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email*
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
28.01.2020 Елена : Во многих регионах есть региональное соглашение о минимальной заработной плате (решение трёхсторонней краевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений), а есть ли такое соглашение в нашем крае?
Посмотреть ответ
Ответ
До принятия соответствующего федерального закона минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был менее прожиточного минимума трудоспособного населения в Российской Федерации. В этой связи по инициативе ФПСК с 2013 года в соответствии с Соглашением между Правительством Ставропольского края, краевыми объединениями профсоюзов и работодателей (краевым Соглашением) работодатели края (организации производственной сферы) выплачивали заработную плату работникам в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Ставропольском крае, которая существенно превышала минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный федеральным законом. В настоящее время МРОТ устанавливается федеральным законом в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года. Так, с 1 января 2020 года МРОТ составляет 12 130 рублей, а величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Ставропольском крае за второй квартал 2019 года составила 10222 рубля. Профсоюзами ежегодно инициируется рассмотрение вопроса о заключении соглашения о минимальной заработной плате на территории Ставропольского края в размере, превышающем МРОТ, но инициатива ФПСК не находит поддержки со стороны представителей краевого объединения работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья». В этой связи соглашение о минимальной заработной плате на территории Ставропольского края отсутствует. В то же время в крае действует краевое Соглашение на 2019-2022 годы, которым установлен ориентир по повышению минимальной заработной платы до величины минимального (восстановительного) потребительского бюджета, составляющего не менее 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Ставропольского края.
Вопрос
16.01.2020 Людмила : 29.12.2019 в 11.00 года в г. Светлоград в ЦДК была Ёлка для детей работников ГБУЗ СК "Петровская РБ", на которой профсоюз организации раздавал подарки детям, этих подарков не хватило дети плакали и расстроилась, чем так давать подарки лучше вообще не давать, зачем так обижать детей. Примите меры и разберитесь с этой несправедливостью.
Посмотреть ответ
Ответ
Для уточнения ситуации мы связались с председателем профкома ГБУЗ СК «Петровская РБ». К сожалению, мероприятие проводилось в доме культуры, куда смогли попасть дети, родители которых не являются работниками ГБУЗ СК «Петровская РБ». Дед Мороз и Снегурочка, которые вручали подарки, конечно же, не знали о сложившейся ситуации. Для получения подарка Вам необходимо обратиться к председателю профкома. Кроме того, организаторы праздника примут меры по недопущению таких инцидентов в будущем.
Вопрос
09.01.2020 Сергей : Здравствуйте! Организация разделилась на две. В новую организацию (через увольнение ), перевели всех работников. В старой остался директор и Гл. бухгалтер. Специалист по ОТ работающий до меня, провел вводный инструктаж, для работников новой организации в журнале «Вводного инструктажа» старой организации. Новая организация арендует оборудование. Так, как имеются два ОПО, у новой организации возникли трудности с регистрацией в Ростехнадзоре. Поэтому работников обслуживающих ОПО будут возвращать в старую организацию (через увольнение ).Все это время они работали на своих рабочих места на одном и том же оборудовании. Также переведут инженера и специлиста по ОТ. Инженер и специалист по ОТ, будут числиться на двух предприятиях. Подскажите пожалуйста, кто будет проводить вводный инструктаж в старой организации, первичный инструктаж на рабочем месте, и стажировку с последующей сдачей экзамена, для допуска к самостоятельной работе? Не понимаю!!!. Надо ли мне заводить новый журнал "Регистрации вводного инструктажа", журнал .регистрации инструктажа на рабочем месте, для старой организации, или же продолжить этот?
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии с постановлением Минтруда и минобразования РФ от 13 января 2003 года №1/29 п.2.1.2. «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», вводный инструктаж проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных актов с учетом специфики деятельности организации лицом, уполномоченным работодателем. Первичный инструктаж на рабочем месте проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда. Проверка знаний работников будет проведена комиссией, назначенной работодателем. По имеющимся вопросам обращаться в техническую инспекцию ФПСК по телефону: 88652 35-19-09.
Вопрос
17.12.2019 Анна Ивановна : Добрый день, подскажите, пожалуйста, каким образом рассчитываются декретные выплаты, если я вышла из декрета на работу (в школу), проработала меньше года и ушла вновь в декрет. Для расчета мне взяли два предыдущих года, т.е. год, который я проработала и предыдущий, который я провела в предыдущем декрете. Могла ли я взять для расчета один год до первого декрета и год, который проработала, не включая год, в который ничего не получала? Если да, то смогу ли я сейчас написать заявление на перерасчет?
Посмотреть ответ
Ответ
Вы вправе обратиться в бухгалтерию и попросить заменить один или оба года расчетного периода другими годами. Для этого потребуется написать заявление. При этом бухгалтер должен будет произвести замену лет при одновременном соблюдении трех условий: 1) работница хочет поменять годы, в которых она находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком; 2) выбранные для замены годы предшествуют расчетному периоду (Письмо Минтруда России от 03.08.2015 N 17-1/ООГ-1105); 3) по результатам замены лет размер пособия станет больше. Для более детальной консультации звоните по телефону: 88652 35-18-90
Вопрос
17.12.2019 Ольга : Здравствуйте! Подскажите, удерживаются ли профсоюзные взносы из материальной помощи (свыше 4000р).
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии с ч 3 ст. 28 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель ежемесячно и бесплатно перечисляет на счет профсоюза членские профсоюзные взносы из заработной платы работников в соответствии с коллективным договором, соглашением. Членские профсоюзные взносы уплачиваются со всех начисленных работодателями сумм по оплате труда в денежной и натуральной формах за отработанное и неотработанное время, стимулирующих доплат и надбавок, компенсационных выплат, связанных с режимом работы и условиями труда, премий и единовременных поощрительных выплат, включаемых в фонд заработной платы. С материальной помощи, больничных и других средств из Фонда социального страхования Российской Федерации, пенсий, единовременных выплат, денежных призов за победу в спортивных соревнованиях, памятных подарков, гонораров они не уплачиваются. Удерживать с материальной помощи профсоюзные взносы, можно лишь в том случае, если данный порядок предусмотрен соответствующим локальным документом в Вашей организации. Для более детальной консультации звоните по телефону: 88652 35-18-90