Задать вопрос | Федерация профсоюзов Ставропольского края

Получая доступ к сайту пользователь считается присоединившимся к Пользовательскому соглашению

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email*
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
09.10.2019 Вячеслав : Добрый день, как вступить в профсоюз, где я должен работать? Какие членские взносы
Посмотреть ответ
Ответ
Вячеслав, добрый день! Очень просто, если на Вашем предприятии есть первичная профсоюзная организация (далее - первичка). Вам просто нужно написать заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию - о взимании членских профсоюзных взносов (1% от заработной платы) и передать их в профсоюзный комитет. Если на Вашем предприятии нет профсоюзной организации, Вы можете создать ее совместно с другими, не менее 3-х человек, работниками. При необходимости, для получения более подробной консультации, Вы всегда можете обратиться по телефону: 35-19-95.
Вопрос
30.09.2019 Районный дом культуры : Добрый день! Мы муниципальное учреждение культуры «Районный дом культуры», бюджетное учреждение, просим Вас дать ответ на наш вопрос. Нужно ли нашим работникам проходить психиатрическое освидетельствование? Медицинское мы уже прошли.
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии с ч. 7 ст. 213 Трудового кодекса РФ работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 N 377. Из толкования вышеуказанных норм следует, что законодательно не установлено прямого требования по обязательному прохождению психиатрического освидетельствования работниками учреждений культуры. Однако, такое требование установлено для работников учебно-воспитательных учреждений, в связи с чем и возникает часто этот вопрос, как мы полагаем.
Вопрос
30.09.2019 ДК (Апанасенковский район) : Мы работаем в ДК (Апанасенковский район), часто задействованы в праздничные дни. потом получаем отгулы. Узнали, что за работу в праздники теперь компенсации выплачиваются в большем размере, чем раньше, но нам их не выплачивают. В каких случаях выплачиваются компенсации за праздники и как их получить?
Посмотреть ответ
Ответ
Работа в выходной или нерабочий праздничный день должна быть компенсирована по общему правилу повышенной оплатой за эти дни (ч. 1 ст. 153 ТК РФ): • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; • работникам, получающим оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Размер данной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договором, локальным нормативным актом (ст. 149, ч. 2 ст. 153 ТК РФ). Оплата в повышенном размере производится за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится только часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в этот день (ч. 3 ст. 153 ТК РФ). Обращаем Ваше внимание, что оплата работы в нерабочий праздничный день должна производиться с учетом вступившего в силу Постановления Конституционного суда РФ от 28 июня 2018 г. №26-П. Данным судебным решением предусмотрено, что в оплату труда за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день, включающей наряду с тарифной частью заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы), все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда. Кроме того, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха дополнительной оплате не подлежит (ч. 4 ст. 153 ТК РФ; разд. 5 Рекомендаций Роструда). Следует отметить, что по своей инициативе работодатель не может предоставить вам день отдыха взамен повышенной оплаты, поскольку день отдыха предоставляется по согласованию сторон.
Вопрос
15.07.2019 Анонимный пользователь : Работаю в детском образовательном учреждении. Пребывая на длительном больничном, мне устанавливают диагноз, который запрещает мне продолжать трудовую деятельность в детских учреждениях, выдают соответствующую справку. Может ли работодатель, в таком случае, уволить меня на больничном? Или нужно дождаться первого дня моего выхода на работу после закрытия больничного листа?
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии со статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. В данном случае, признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением – это обстоятельство для прекращения трудового договора, не зависящее от воли сторон (согласно ч. 5 ст. 83 ТК РФ). Запрет на увольнение работника в период временной нетрудоспособности, предусмотренный ст. 81 ТК РФ, не распространяется на случаи прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Таким образом, в Вашей ситуации – работодатель должен уволить Вас в соответствии со ст. 83 ТК РФ в период временной нетрудоспособности. За дополнительной консультацией обращайтесь по телефону «горячей линии» правовой инспекции труда ФПСК в г. Ставрополь: (8652) 35-18-06.
Вопрос
12.06.2019 Николай : Здравствуйте. Можно узнать. У меня предстоит бракосочетание. Мы с будущей супругой молодые специалисты, врачи в сельской местности. И состоим в профсоюзе. Можно ли получить материальную помощь от профсоюза организации, если да то какой образец заявления. Спасибо)
Посмотреть ответ
Ответ
Вопросы, связанные с распределением материальной помощи членам профсоюза находятся в компетенции первичной профсоюзной организации. С этим вопросам вам необходимо обратиться к председателю первичной профсоюзной организации, членом которой Вы являетесь. Кроме того по этому вопросу вы можете обратиться в Ставропольскую краевую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ, тел. 71-94-20.