Меню
Позвоните нам по телефонам:
Задать
вопросонлайн

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email*
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
07.10.2022 Елена Б. : Добрый день. Где я могу ознакомиться с Постановлением Ставропольского края о работе общеобразовательных учреждений с молодыми специалистами? Возник вопрос. Работаю в сфере образования только 2 года, работодатель снял надбавку "молодого специалиста", аргументируя тем, что диплом об образовании получен в 2019 году. Ранее работала не по специальности. Диплом пед.
Посмотреть ответ
Ответ
Вопросы установления и выплаты ежемесячной надбавки педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций Ставропольского края, отнесенным к категории молодых специалистов, урегулированы Постановлением Правительства Ставропольского края от 19.03.2008 №48-п (ред. от 22.06.2018) "О ежемесячной надбавке педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций Ставропольского края, отнесенным к категории молодых специалистов" (далее по тексту Постановление №48-п). С текстом указанного Постановления №48-п Вы можете ознакомиться на электронных порталах законодательных и иных нормативных правовых актов, в базах данных правовой информации, например http://pravo.gov.ru, а также в правовых системах, на официальных сайтах соответствующих органов государственной власти и местного самоуправления. В соответствии с Постановлением №48-п педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций Ставропольского края, отнесенным к категории молодых специалистов, устанавливается ежемесячная надбавка в размере не менее 1000 рублей и не более 50 процентов от должностного оклада, установленного коллективным договором, соглашением или локальным нормативным актом муниципальной общеобразовательной организации. В соответствии с Положением о порядке начисления и выплаты соответствующей ежемесячной надбавки, утвержденным Постановлением №48-п, молодыми специалистами признаются лица в возрасте до 35 лет, принятые на работу в муниципальные общеобразовательные организации Ставропольского края, в течение трех лет включительно после окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования. Ежемесячная надбавка устанавливается указанной категории сотрудников по основному месту работы со дня принятия их на работу в соответствующую общеобразовательную организацию и выплачивается в течение трех лет. За более подробной информацией Вы можете обратиться непосредственно в соответствующие отраслевые организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, а также в call - центр ФПСК по телефону в г. Ставрополе 35-18-06.
Вопрос
04.05.2022 Елена : Можно ли обратиться в профсоюз работников культуры Ставропольского края по эл.почте? Можно ли у вас взять их контакты?
Посмотреть ответ
Ответ
Добрый день! Да, конечно, можно. stavprofkultura@mail.ru тел. 35-27-34
Вопрос
11.03.2022 Надежда : Возник трудовой конфликт по распределению отпусков и составлению графика работы в летней оздоровительный компании. Председатель профсоюза является завучем, то есть заинтересованным лицом. Кто поможет решить трудовой спор?
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии с действующим трудовым законодательством (ст. 123 ТК РФ) график отпусков утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. Соответственно, график отпусков на 2022 год должен быть утвержден, по крайней мере, в декабре 2021 года. Организация работы в рамках летней оздоровительной кампании регулируется Приказом Минобрнауки России от 13.07.2017 №656 «Об утверждении примерных положений об организациях отдыха детей и их оздоровления», приложением №2 к которому является Примерное положение о лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием). Для решения Вашего вопроса, касающегося, в том числе, взаимодействия с первичной профсоюзной организацией, Вам необходимо обратиться в вышестоящую территориальную профсоюзную организацию или Ставропольскую краевую организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Вопрос
15.02.2022 Елена : Я являюсь членом Профсоюза. В октябре 2021 года переболела COVID-19. Полагается ли единовременная выплата членам профсоюза с лабораторно подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID–19, если медицинская помощь оказывалась в амбулаторных условиях с оформлением листа временной нетрудоспособности не менее 21 дня? И в каком размере?
Посмотреть ответ
Ответ
Выплаты единовременной материальной помощи работникам – членам профсоюзов в период временной нетрудоспособности, связанной с диагностированной новой коронавирусной инфекцией COVID–19 и её лечением в амбулаторных условиях, могут быть установлены решениями краевой отраслевой профсоюзной организации, первичной профсоюзной организации. Для разрешения Вашего вопроса по существу рекомендуем Вам обратиться к председателю первичной профсоюзной организации, в которой Вы состоите, или в вышестоящую профсоюзную организацию. Для более подробного ответа Вы можете позвонить в правовую инспекцию труда Федерации профсоюзов Ставропольского края по телефону в г. Ставрополе: 35-18-06.
Вопрос
04.02.2022 Дарья : Работодатель ставит рабочий график с 08:00 - 21:00 будни, а выходные с 09:00-21:00 без перерыва на обед, работа считай по 13 часов в день. Как можно решить эту проблемы? Куда обращаться?
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии с действующим законодательством в отдельных случаях в организациях по условиям производства (работы) или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная продолжительность рабочего времени. В этом случае допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов (ст.104 ТК РФ). Также ст. 108 ТК РФ определяет, что на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Для того чтобы ответить на ваш вопрос необходимо изучить документы, устанавливающие режим рабочего времени, порядок его учета в вашей организации. Если вы считаете, что ваши трудовые права нарушены, то в рамках статьи 352 ТК РФ вы имеете право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав и законных интересов работников профсоюзами; федеральный государственный контроль (надзор); судебная защита. В правовую инспекцию труда ФПСК можно обратиться по номеру телефона в г.Ставрополе: 35-18-06

Наши партнеры