Меню
Позвоните нам по телефонам:
Задать
вопросонлайн

Задать вопрос

Введите Ваше имя*
Введите Ваш Email*
Текст вопроса*

Вопросы и ответы

Вопрос
19.06.2024 Инна Васильева : Если у члена комиссии по СУОТ особое мнение, то нужно ли при подписании карт СОУТ по тем рабочим местам, где член комиссии не согласен с СОУТ, делать пометку про особое мнение. Что в отчете надо делать пометку нам известно. Интересуют именно карты СОУТ.
Посмотреть ответ
Ответ
Каждый член комиссии, который не согласен с результатами проведения оценки, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагают к этому отчету. Такой порядок предусмотрен в статье 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Согласно п. 2 Инструкции по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда, утвержденной Приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, член комиссии по проведению спецоценки, который не согласен с результатами проведения спецоценки, подписывает отчет с пометкой «особое мнение». Таким образом, Вам нужно при подписании отчета добавить к своей подписи пометку «особое мнение», и приложить к отчету свое особое мнение, оформленное в произвольной письменной форме.
Вопрос
27.05.2024 Клавдия : Для расчета пенсии нужно найти данные р зарплате в Д.К, профсоюза работников сельского хоз-ства за 1983-84 годы
Посмотреть ответ
Ответ
На Ваше обращение, поступившее на сайт ФПСК, сообщаем следующее. Обращения граждан рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (№ 59-Ф3). В обращении в обязательно указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, на который направляется ответ. Так же сообщаем, что Архивные справки социально-правового характера не могут быть отправлены по электронной почте, т.к. они отражают персональные данные граждан, а электронная почта - это не защищенный канал связи. В связи вышеизложенным, Ваше обращение осталось без рассмотрения.
Вопрос
19.04.2024 Алёна : Как вступить в федерацию профсоюзов?
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии с действующим законодательством членом профсоюза является лицо (работник, временно не работающий, пенсионер), состоящее в первичной профсоюзной организации. Первичные профсоюзные организации состоят на учете в отраслевых организациях профсоюзов (краевых, городских). Территориальный союз «Федерация профсоюзов Ставропольского края» в соответствии с Уставом представляет собой объединение действующих на территории Ставропольского края структурных организаций общероссийских, межрегиональных профсоюзов, входящих в ФНПР, в организационно-правовой форме союза и сам по себе не является отраслевой организацией профсоюза. С заявлением о вступлении в профсоюз Вы можете обратитьсяв профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации, в случае её наличия,по месту Вашей работы . Обращаем внимание, что на официальном сайте Территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края» (fp-sk.ru) размещена подробная информация о порядке создания первичной профсоюзной организации (https://fp-sk.ru/what-is/kak-sozdat-ppo.php).
Вопрос
20.03.2024 Серова Анна : Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я состою в профсоюзе Ставропольского края, я могу приобрести путевку в санаторий только на КМВ? Или в другие регионы тоже можно?
Посмотреть ответ
Ответ
Уважаемая Серова Анна! На Ваш запрос от 18 марта 2024 г. ФПСК сообщает, что член профсоюза может приобрести льготную путевку в профсоюзные санатории,расположенные не только на КМВ, но и в других регионах страны. Информацию о профсоюзных здравницах и скидках можно уточнить на сайте АО "СКО ФНПР "Профкурорт"(см. раздел «Программа лояльности для членов профсоюзов»).
Вопрос
11.03.2024 : Добрый день. Скажите пожалуйста имеет ли право педагог-психолог МКДОУ на удлинённый ежегодный оплачиваемый отпуск. В ДОУ есть группы компенсирующей направленности, с детьми с ОВЗ (логопедические)
Посмотреть ответ
Ответ
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.02.2022 № 225 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций» должность педагог-психолог относится к числу педагогических работников. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» педагогические работники дошкольных образовательных организаций,работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении, имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Следует учесть, что предоставление педагогическим работникам ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска продолжительностью 56 календарных дней не обусловлено необходимостью выполнения работы в течение полного рабочего дня в дошкольных группах с детьми (обучающимися) с ОВЗ, не требуется также обязательное формирование группы только детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Аналогичная позиция изложена в письме Минобрнауки России от 24.07.2017 № 08-1408.

Наши партнеры